※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
その他の疑問

パートで働き始めて忙しくなり、支出が減って収入が増えています。正社員で家事育児もこなす方に尊敬の気持ちを抱いています。

久しぶりにパートで働き出したら毎日忙しく、お金使うことが減りました😅😅

身体は疲れるけど充実してるし、収入は増えて、支出が減って良いことばっかりです😇💰

みなさんはどうですか?

正社員で働いて家事育児こなしてる方尊敬します🥺💓

コメント

m

私は逆に「疲れ果てて外食するか。」っていう日が増えてしまいました😅

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

そのパターンもありますね!
    我が家は平日外食の方が体力いるので家で食べますが、片付けしなくて良いのは楽ですよね😇🙌🏻毎日お疲れ様です✿

• 6月21日
ママリ

正社員共働きです。
お金使う暇ないので、貯まります。

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

フルで働いていたらお金使う暇ないですよね。。
    本当尊敬します🫣💓

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

正社員フルも経験あって、今はパートですが、やっぱり働きに出た方が、全然使わないです!

フル正社員の時も、1人で小さい子連れての外食の方がハードル高すぎて、簡単なご飯で済ませてたので😂

パートは時間の余裕があるので、仕事入ってない日に使いがちです😂

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

外食の方が我が家も疲れるので平日は必ず家で食べてます。笑

今、週4で幼稚園に行ってる間だけ働いてるので、仕事から帰って来たらすぐ子どもたちがバスで帰って来て、平日一日休みは1週間の買い出しや家の掃除などしているので出掛けず。。😂😂なんやかんやバタバタで生活費のみ使ってる感じです😂💦
    慣れたらお出かけとかするようになりますかね🫣💓

• 6月21日