※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の消化管アレルギーについての症状が改善している場合でも、まだ安心できるか不安な状況です。卵黄を続けて食べさせるべきかどうか、悩んでいます。

1歳3ヶ月 卵の消化管アレルギーについて

9ヶ月の頃卵黄の消化管アレルギー疑惑でかかりつけ医の指示で1歳まで除去していました。

今現在、卵黄1個(約15g)を食べて症状出ず、その後は週に2.3回、1回10gほど与えていますが特に症状出ていません。これはもうクリアと考えて大丈夫でしょうか?

というのも、7ヶ月ごろ卵黄チャレンジして10gまでクリア、9ヶ月で15g与えたら嘔吐してその後は5gでも症状が出るようになった為、クリアしたと思ってもまた症状出てしまうのではないかとずっと不安で…

卵黄はまるまる1個ちゃんと食べさせ続けた方がいいのでしょうか?

コメント

みぃー

娘も卵黄の消化管アレルギーでした。
小児科の指導のもと、どの量でも1ヶ月は続けていました。
卵黄がクリアした後も卵白と混ぜたものも量を増やして続けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり続けた方がいいですよね😂頑張ります!!
    卵白ドキドキしちゃいます、、、

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

すみません、質問の答えでないのですが、、
うちの子も現在卵黄のみ除去中です。お子さんは除去からどのようにして15g食べられるようになりましたか?
もし差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    1歳すぎてから始めようと思っていたのですが、引っ越しなどでバタバタしていた為1歳2ヶ月すぎてからスタートしました😂😂
    1gから始めて2g、4g、、、と少しずつ増やしました!大体2gずつ増やしてましたが、毎日増やすの怖かったので、初めの方は同じ量を2日〜3日食べさせて慣れてから増やしたりもしました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医からも、怖かったら同じ量で慣れさせた方が安心だよと言われました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!うちも何だかんだバタバタしていてまだ試せていなくて💦ちょっとずつ慣れさせた方がいいんですね!かかりつけの病院で負荷試験してくれるんですが、そこでやると一気に4分の1くらいを食べさせてみる感じなので何がいいのかなと考えていました。 参考になりました!ありがとうございます!

• 6月28日