コメント
退会ユーザー
まさに昨日下痢で悩んでる方みたのですが、病院に先生にヨーグルトがいいよ!と言われて食べさせたらすぐ治ったって言ってる方見かけました!!うちの子もよく胃腸炎で下痢のみが何日も続いたりがあるんですが旦那もヨーグルト食べさせた方がすぐ治る!と言ってうちの子も食べさせてます!!!!
もも
うちも今お腹の風邪でゆるくなってます🫠
昨日小児科の先生に聞いたところ、「基本的に日本食は消化がいいと言われているから、和食中心にあげてね」と言われました🤔
なので、ご飯柔らかめにして、煮物系とお味噌汁かな…と考えてます。
うちはとりあえず昨日は豚汁風うどんにしました🙌
たぶんもうされてるかもしれないので、参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
うどんは麺つゆ系、味噌かぼちゃでほうとう風、豚汁うどんよくします。
おじやは基本人参大根入れて、卵、しらす、しゃけとかご飯に合うおとも入れちゃってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🫢!
便秘にいいとよく聞くので逆にお腹ゆるい時は良くないのかと勝手に思ってたのでまさかです😳!
娘もヨーグルト大好きなので食べさせてみます💪!
退会ユーザー
私も旦那にヨーグルト食べさせた方がいいと言われて最初は、え?嘘だよダメでしょって思ってましたが、昨日Twitterだっけな??に載っていて、えほんとうにいいんだ!って初めて知りました笑笑
退会ユーザー
TikTokのコメント欄でした!!笑笑