※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちの子が周りに流されやすいお母さんについて、子供は自分が悪いとは思っていないのか、どんな気持ちで言っているか気になります。

【うちの子流されやすくて】と言うお母さんについて。
何かあるたびに、うちの子は周りに流されて調子にのってしまうみたいな言うんですが最初はそうなんだーって聞いてたのですが、うちの子は周りに流されてるだけで悪くないって思ってるんですかね?
どんな気持ちで言ってると思いますか?
すごくやんちゃな事をするわけではなく、先生の話を聞かないとダメな時にお友達と話をしてしまう。とかです。

コメント

‪🫶🏻

多分うちの子は悪くないって思っての発言じゃなく純粋にもしその子も悪くても気づいてないタイプの厄介な人なのかな〜って感じました😂(例えるなら過保護みたいな..)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの子はほんとは良い子なのに、周りのせいで調子に乗っちゃうみたって遠回しに言われてるのかなと感じてしまって💦例えば先生のお話しを聞く時も、しゃべりかけるのはうちの子の時もあるし、その子からの時もあるのにお母さんは最初の流れを見てなくて💦またうちの子に流されてると思ってるんだろうなぁって、最近はそれなら近寄ってこないでーと思っちゃって😣
    確かに過保護なところあります🫣

• 6月21日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そんな言い方してるならうちの子は悪くないのに本当はいい子なのに〜って絶対思ってそうですね..めちゃくちゃ厄介😇😇🌀

• 6月21日
スンモ🐶

悪いと思ってないと思います😂
他の人から何か言われない様にその言葉でガードしてる感じあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり悪いと思ってないですよね😂ほんとは流されるばかりじゃなくて、その子発信でしてる事もあるんですけどね💦
    うちの子のせいでと思われてそうでしんどいですが適当に付き合うしかないですね😢

• 6月21日