※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

みなさんは産後、骨盤ベルトやガードルなどしていましたか?今、産後67日です!

みなさんは産後、骨盤ベルトやガードルなどしていましたか?今、産後67日です!

コメント

産後1ヶ月からは骨盤ベルトつけてました(^^)
3ヶ月なる手前から骨盤矯正通いだしたので、それからはつけてません😊

ちぎりパン

買おうか迷ったんですけど、
産院でサラシをもらって
つけてもらってたので
退院後も暫くサラシを巻いて
過ごしてました〜!

サラシはすぐにズレて
縛り直す必要があるので
骨盤ベルトなどの方が
断然楽だとは思います笑

にじのまま

出産が終わった瞬間に看護師さんに骨盤ベルトあるならつけますよ、言われその日からつけていました。
おかげさまで出産前に骨盤も戻りましたし、O脚も少し矯正されました。
産後3ヶ月くらいは不定期ながらもつけていたかも。

さゃぼ

WACOALで揃えました!産後すぐに骨盤ベルトして、1ヶ月後からは骨盤矯正ガードル付けるつもりです‼️どうしても体重戻したいので(^◇^;)

産後すぐに骨盤ベルト着用しました!
遅くとも産後6ヶ月までの矯正が大切で、骨盤が戻りやすい時期だそうです。
わたしの働いていた産院でも、産後は奨励してました!産後すぐだけではなく、歳をとってから子宮脱などの病気になる確率がぐんと上がるので今のうちからのケアをお勧めします✨☺️

PIKO

買ったけどキツくてやらなくなってしまいました💦
でも、最近になって尾てい骨が痛むんです😱産後に骨盤が歪んで、きちんと治さないと後々トラブル出てくるみたいです😭気をつけてください!

えーり

みなさん、ありがとうございます。
今の骨盤ベルト続けることにしました!