※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に言葉が出にくく、忘れっぽい状況で、やる気の浮き沈みが激しくパニック状態です。

産後に言葉がうまく出なかったり、忘れっぽかったりした人いますか??。やる気がある時、やる気が出ない時、子供の喜ぶ顔が見たくて楽しいことを考えたり。それの真逆で考えるのが嫌になったり!浮き沈みが激しすぎてこれは何なのかわからずで😅。

自分が自分じゃないみたいで、パニック状態です🤯。

コメント

ママリ

産後物忘れひどかったです😭
用があって2階に行ったはずなのに階段のぼったらあれ?何しに来たんだっけ?ってことが何回かありました😱

はじめてのママリ🔰

産後は、物忘れ酷くなるように出来てるみたいです!
出産の痛みを忘れるためという説もあるそうですが、、、
マミーブレインとかいう名前だった気がします😭
言葉がうまく出ないというのは、具体的にどんな感じですか??😩
まだ産後4ヶ月なので、体力も完全に戻ってないでしょうし、精神的にも浮き沈みは激しくなってもおかしくないと思います😭
2人目なので、余計に疲れると思いますし😭
私なんて、サランラップどこか探していたら、冷蔵庫から見つかりましたよ🤣🤣
しんどい時は、無理せずスイーツでも食べて一息ついてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!痛みを忘れるために物忘れ酷くなる!そーなんですね!!!言いたいことがあるのに、この単語さえできたらちゃんと会話になるのにそれが出てこないー!!って感じです!語彙力がなくてすいません笑。ラップが冷蔵庫から出てきたら笑っちゃいますね😆!!ちょっとマシになりました😆♥️甘いもの買ってこようと思います、マミーブレイン、それな気がします、休憩取りながらのんびり過ごせば治るかな………

• 6月22日