ママ友について相談です💬 最初プレで週一通い、空きが出たので途中から…
ママ友について相談です💬
最初プレで週一通い、空きが出たので途中から満3で入ることにしました!本当に最近です!
4月から入園、下の子も同じ園に入り2号認定で通います!
プレ期間中は私の曜日は3人が満3のクラスに混じって生活する。と感じでママ友とも馴染みやすくお話しする方がいたのですが満3に入ったらもうみんなママ友が固まっていて、て言うかクラスのママ友みんな仲良しで毎朝送るのも迎えに行くのもポツンです、、笑🥹生活発表会が少しあるのですがそれを見に行くのも周りはわちゃわちゃしてるだろうにポツンと嫌だなぁ、、なんて思ってます🥹
まぁ2号だし入園すれば迎えに行く時間も送る時間もバラバラで、1号認定より関わることはないかなぁなんて思うのですが皆さんどうですか?💦特に2号の方実際どうでしたか??
周りが固まってポツンといるのがなんだか気になっちゃってしょぼんとしてしまいます、、笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
決まった時間にいるママたちに挨拶するだけで皆疲れてたりバタバタしてる人ばかりでした!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
上の子が3号から入園してましたが朝もバタバタ放り込むのみ、帰りは遅番で日が暮れた頃にお迎えなので同じクラスのママに会うこともほぼなく
参観日とか行ってもどれが誰のママかさえわからない状態でした🤣🤣
そんな中でもいつも同じ時間にお迎えかぶるママさんとだけは年中くらいの時に連絡先交換しました!
が、お互い仕事で忙しいしプライベートで会ったりもなく。。て感じでした🤣
今は1号なのでやはり色んなママと話す機会あります!2号ママさんともお話したり会話したりあって全員お顔と名前一致してるので(向こうも)園の雰囲気とかもあるのかもです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦!
入園したら上も下も送迎したり、遅くに迎えに行くことになったり、旦那が迎えに行くこともあるのでバタバタになるかもですね🥹それならそれで深く関わらないのが1番ですね笑い!- 20分前
コメント