※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
お仕事

子育てと仕事の両立が大変で、体調も優れずストレスを感じていますが、生活のためには仕事を辞めるつもりはありません。周囲の状況に対する劣等感がストレスの原因です。

4月から正社員時短で復帰してろくに週5出勤できていません。

保育園から月1くらいで呼び出し、何よりも子供より自分の方が体調崩してて休むことや早退もあってカンジダ、蓄膿、虫歯、発熱などどこかしら悪くてずっと通院してますし復帰してから医療費が半端ない笑
心折れそうです。免疫力全然ないやん…と思います

子育て、仕事、家庭の両立が大変というよりも仕事が中々取り戻すのが大変なのと周囲がバリキャリでついていけてなく劣等感っていうのがストレスです。でも生活のために辞める気はありません

コメント

うっちー

分かります😭
保育園入園してから1年はろくに仕事になりませんよね…。周りの話を聞くと、1年経ったら休みがちではなくなるそうですが…?
ちなみに今日も下の子熱出してお休み確定です。。。。
何回も職場に頭下げて、すみません、すみませんばっかりですごく嫌になって辞めようと思いました😭でも生活かかってるからやめれないという…。もう金のためと無心で仕事してます!

しかも保育園からもらってくる風邪が大人にうつると強烈にしんどいです😓
マママリリさんもご無理なさらずに一緒に頑張りましょう♪

• マママリリ

マママリリ

大変ですよね…同僚は病児保育使って一度も休んでないので私だけすみませんってなります。何故か旦那と子は私発信の風邪感染せず笑
    ありがたいことなのですが免疫力強いってなります!

• 6月21日

4月に復帰して5月は5日間、6月はまだ4日しか出勤できてません😇😇
子どもからうつって今も40度出て休みもらってます。
私も生活のために辞める気はないですが、申し訳ないし精神的にもキツいし、私も心折れてます😂

• マママリリ

マママリリ

辛いですよね…仕事もカバーしてもらってますか?
    休みやすい環境ですか?
    小さい子いるところは仕方ないですよねと思うけど申し訳なく感じます!

• 6月21日