息子が風邪でザイザルシロップを飲んでいる間に卵を与えても大丈夫か心配。アレルギー克服しているか不安。
ザイザルシロップ アレルギーについて
1歳3ヶ月の息子が風邪を引き、粉薬(混合薬)とザイザルシロップを処方されました。
9ヶ月のときに卵黄の消化管アレルギーがありましたが、先月末に卵黄1個(15g)クリアし、その後は週2回ほど10gほど与えています。特に症状も出ていません。
先週から風邪を引いていて、一度卵を与えてから1週間ほど卵をあげておらず、今日久しぶりに10g食べさせたのですが、ザイザルシロップなどのアレルギーを抑える薬を飲んでいたら症状は出ないのでしょうか?
というか、ザイザル飲み切ってから卵あげたら、またアレルギー反応がでやすくなったりするのかなと心配になりました😂😂
1歳すぎていて卵黄1個クリアできていたら、もう克服していると考えていいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
娘消化管アレルギーで、何かあった時のためとザイザル処方されてたので、ザイザルを飲んだ状態での負荷では出ないこともあると思います🤔
コメント