※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
ファッション・コスメ

ネイル初心者ですが、チップの強度を上げたいです。何を揃えたらいいでしょうか?

ネイルに詳しい方教えてください🙇‍♀️!
いつもお店に通っていましたがセルフを挑戦したく
色々調べていますがど素人過ぎて何も分かりません💦

チップを付けて長さだしして、そこから好きな
カラー、パーツでやって行きたいんですが
チップが取れないために強度を強くして付けるには
何を揃えればいいでしょうか?

まじで分かりません😭
教えてくださいm(_ _)m!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は粘度ジェルでつけてます😃

• アラレ

アラレ

粘土ジェルだいぶいいみたいですよね( ` -´ )b!!
    持ちの方はどうですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月持ちます!
    ベースジェルでつけてた時は1ヶ月持ちませんでした😭
    強度も強いと思います!

• 6月21日
  • アラレ

アラレ

ほんとですか!!!
    粘土ジェル買います!
    粘土ジェルってパーツ付けにもいけますか?((>_< ;))

あとチップをやる前に自爪に
    何を塗ればいいんでしょう…
    良ければ全ての手順を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーツつけるのにもいけると思います!

私はめっちゃめんどくさがりなので
    サンディング→キッチンペーパーにエタノールを含ませて拭き取り油分取る→ベースジェル→チップに粘度ジェルつけて、空気が入らないように爪につけてはみ出た分は拭い取り硬化です!!

• 6月21日
  • アラレ

アラレ

その方法で早速やってみます!
    チップが着いたあとは、またベースを塗ってカラーだったりパーツ載せるだけでいいんでしょうか?( •̤ᴗ•̤ )

あとピールオフジェルとプライマーって必要ですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根本からチップつけるやつであってますよね!?🤔
    爪先からつける方でしたか?🤔
    私はシーインの両面サンディングみたくされてて曇ってるチップを使ってるのですが、そうじゃなくて透明なやつを使う場合はサンディングしてからキッチンペーパーにエタノールで拭き取り、ベース塗ってます!
    私は普通のベースですが粘度ジェルだと結構ガッチリつくので、強度はありますが難点はオフしにくい➕時間かかることですかね😭ピールオフジェルの方がオフはしやすそうです‼️
    あとプライマーはめんどくさくて使ってません🤣
    一度やってみてもちが悪かったら、プライマー使ってみてもいいかもです🙆‍♀️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに↑これだと裏面もサンディング不要なので楽です。
    こちらの写真のタイプだと裏の爪との接着面もサンディングしないといけないのでかなりだるいです🫨
    Amazonにも上記のタイプがあるのでそちらの方がいいと思います🙆‍♀️

• 6月21日
ママリ

私はジェル(ベースかアイシングジェル)でチップつけて長さだししてアートしてます💡

• アラレ

アラレ

どのくらい持ちますか?!
    使ってるジェル教えて欲しいです!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

しっかりつけたら1ヶ月は持ちます💡
    でも練習かなり必要かもです!

• 6月21日
  • アラレ

アラレ

難しいんですね(꒪⌓꒪)

よければ手順と必要な道具を教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

YouTubeとかで載せてる人たくさんいるので見ながら学んだ方が良いと思います!
    扱いが甘いとジェルでアレルギーが発症する場合もありますし…

ベース→硬化→ベースやアイシングジェルをチップにのせる→空気が入らないようにしながら自爪に付け硬化
    でくっつきます💡
    空気や隙間が出来てしまうと手を洗った際などそこから水が入ってしまい乾かず雑菌繁殖したりグリーンネイルの原因になったりしますし、くっつける際にジェルが皮膚についてそのまま硬化してしまうとアレルギー発症の原因になったりします💦

長さ出しの前にジェルネイルはセルフでされた事ありますか??
    まずは長さ出さずにジェルネイルをしてそれに慣れてからが良いかなと思います💡

• 6月21日
  • アラレ

アラレ

こんなに細かくありがとうございます!(´▽`)泣

グリーンネイル1度なったことあります💦気をつけます!!!

ジェルネイルも未経験です( ̄▽ ̄;)一か八かでいけるだろう精神です。笑

• 6月21日