※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

育児中のママさんたちの髪の長さどれくらいですか?私はロング大好きなの…

育児中のママさんたちの髪の長さどれくらいですか?

私はロング大好きなのですが、産まれる前バッサリ切ってしまい
今は結べるくらい伸びましたがエクステ付けようか悩んでくらいです、、
やっぱり短い方が指に絡みつく心配もなく育児しやすいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中から今までずっとロングです😊
私は短くすると癖が目立って扱いにくいので、ロングの方が楽です😂
まとめられるので育児する上で困る事はありませんでしたよー!

• ママリ

ママリ

まとめてたら大丈夫ですよね、
    夏生まれもあって絶対暑いし邪魔だろうと切っちゃいました😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

今はミディアムロングです!

私はずっと顎ラインのボブでしたがアイロン必須なので、このまま伸ばした方が楽なんじゃない?と思い妊娠中から切っていません*ドライヤーの時間はかかりますが、結んでしまえばロングの方がボブより楽に感じます☺️

ママリ

2人目妊娠中で短くしました。
1人目が赤ちゃんの時に自分の髪を気にかける時間も無かったし、半年くらいから私の髪に興味持ち出して引っ張られるわ口に入れるわで大変だったので、出産前に切っておこうと思い切りました。
長くしたいけど、なかなか髪に時間かけられないし、子供が2歳くらいに大きくなったらかなって思ってます。

はじめてのママリ

胸くらいです!
何ヶ月かでショートにしましたが、どっちもどっちですね😂
長ければまとめちゃえば邪魔じゃないし、短ければ乾くのも早いから時短になる
けど短いと毛先はねたり、前かがみになると髪の毛落ちてきて鬱陶しかったです😂

スノ

今は肩上ですが、2週間ほど前まで胸下までありました!
長い時はひとつに縛ってたので育児しにくいとかはなかったです☺️
育児中関係なく切りたい衝動でバッサリ切りました😂

はじめてのママリ🔰

子供が小さい時はスーパーロングでした!
自然乾燥だったのでドライヤーは使ってませんでした😅

ロングの方が結ぶだけでなんとかなりますよね😂

いまはもう子供が大きいので、ハンサムショートにしてます😊

はじめてのママリ🔰

ロングです!
アレンジもするし子供達や夫もロング受け良いです🙆‍♀️

私も短くしたことありますがロングに慣れてるから扱いにくくて💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中から胸下あたりまでのロングです!
0歳のうちは全然問題なかったですが、最近一緒にお風呂入ったあと自分のドライヤーまでに時間かかりすぎて寒いです😂
でもロングが好きなので着る予定は無いです😆