コメント
moony mama
予約なしでの受信はできないのでしょうか? それなら,病院変えますが…
私は、小児科のかかりつけ医はとりあえず診断してもらうところ。それ以上の検査が必要なら、総合病院を紹介してもらうなどで対応と思ってます。
息子のかかりつけ医も朝イチじゃないと予約はできません。でも、待つの覚悟なら予約なしでも受信はできるので、突然の日中の発熱もその日のうちに受診してます。
かなみ
予約外は受付してくれないって事ですよね??
我が家は急な怪我、発熱の場合も当日かかりたいし、検査なども柔軟に直ぐやって欲しいので、すぐかかれる、検査してくれるところにします😅
でもご自身が不安を感じたりしていないのであれば良い気もします♪
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
完全予約制の為、無理みたいです💦
急な怪我なら、電話すれば行けるかなーなんて思っていたので深く考えて無かったんです😅
ダメなら、他の小児科行ってみるかなー位で💦
転院を勧められて、ちょっと不安になってました😥- 6月21日
-
かなみ
私でも身内がそうゆう病院行ってたら、他のところ探してみたら?と言ってしまうかもです😖
けど満足されているなら良いかなと😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
満足…って程でもないですが、
土日も診療しているので
事足りるかな位には思ってました😅
他の病院も検討してみます💦
ありがとうございます😊- 6月21日
ママリ
今はどこも予約制なのでそこは特に気にならないのですが、検査してくれないって言うのは気になります。
うちも以前はそういうところで、肺炎見落とされました😖
それ以来かかりつけ変えました💡
やはり診察内容が古かったり設備が悪いところは困るなと…
1週間以上続いても検査内のはちょっと怖いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私はそこしか知らないので、先生が大丈夫と言うなら大丈夫なんだろうと思っていたんです。
実母に状況話すと青い顔して、転院した方がいい!なんて言われて不安になってしまって💦
実際、実家に帰った時に行った総合病院では当日中にレントゲン撮ってくれて、薬も沢山出してくれて…
今行ってるクリニックとの違いを目の当たりにして、悩んでしまいました😅- 6月21日
はじめてのママリ🔰
小児科は完全予約制との事で、予約出来なければ無理みたいです。
私も今まで、必要であれば総合病院紹介してもらえると聞いていたので、あまり深く考えていなかったのですが…
人に指摘されると、ちょっと不安になってきますよね💦
予約出来なかった時の為に、もうひとつ病院を見つけておく…といった感じで良いですかね🤔
moony mama
そうですね。
休診日のこともあるでしょうし、もう一つくらい当日ふらっと行けるもう一病院を見つけておくと良いのかな?とは思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
一応目星は付けてあるので、
調べて起きたいと思います😊
ありがとうございます🙌✨