娘が熱が下がり、保育園に行くか迷っています。24時間ルールを守るべきか悩んでいます。仕事を休んだことで罪悪感があります。病後保育は考えていません。
子供の保育園行くかお休みするかどうしますか?
昨日の朝から娘が発熱して保育園、私の仕事をお休みしました。病院に行きましたが特に診断はありません。
朝微熱で昼過ぎから38度後半が寝る前の21時まで続きました。娘は熱がある割には元気で食欲もあります。
今日保育園休む予定でしたが、もう夜中から熱が全然なくて何度測っても36度代です。
24時間ルールがあるのはわかってるんですが保育園みなさんは休ませますか?
仕事は休んでもとくに色々言われることはないのですが、
この前もこうやって休んだけど、娘がめちゃくちゃ元気で一日家で過ごしたので、なんか私が仕事をずる休みした気持ちになってもやもやしてしまい💦
やっと保育園にも慣れてきた頃なので病後保育は考えてません。近くにも見てもらえる両親はいないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園なら熱がなければ預かってくれるので、熱以外の症状も落ち着いてるのであれば行かせちゃうかもしれません😅
ママリー
朝一度下がってもまた夕方頃ぶり返してくるのはよくあることなので、仕事が休めるのであれば休んだほうがいいのかなと思います。
家では元気でも保育園では疲れが出ることもありますし。
休みにくい状況なら呼び出し覚悟で連れて行くかもですが…。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうですよね。。。。。そうかもなーも思いながらついついどうやったら仕事行けるかな?なんて考えちゃってました💦
今日はお休みしようと思います!!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私ならもう1日休ませるかなって思いますけど、24時間ルールが無い園ですか?
あるなら休ませないとダメですし、無いなら呼び出し覚悟で行かせてみるのもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!24時間ルールあるんです🥲あるんですが、娘元気そうだし、熱ないのに仕事休むのもなーなんてついつい考えちゃって😢💦ダメダメですね😭今日はお休みしようと思います!
- 6月21日
m.cheal
体力は消耗してるはずなので、休ませます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
お返事ありがとうございます!今日はお休みしようと思います!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。園によって色々なんですね!それだと親的にはありがたいですよね👏