※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中耳炎体質の子供でもスイミング通えますか?2歳からプールが好きで、スイミングに通いたいが中耳炎が心配です。

中耳炎体質の子でもスイミング通えますか??

中耳炎体質でいまだに月イチで中耳炎で熱出したり、風邪の後に中耳炎になり2週間くらい薬を飲む日々が続き治ったと思ったらまた風邪をひき薬漬けの日々です💔

2歳の頃から保育園のプールが大好きで、今も嬉しそうに顔付けやバタ足をお風呂でするのでスイミングに通いたいのですが、入会したところで中耳炎ばかりで通えないのでは?と不安です😓

コメント

もこもこにゃんこ

通ってましたよ😊
ただ、冬は風邪からの中耳炎が多くてほぼ行けない事もありました💦

ぽんぽん

スイミングに入会する時に相談してみるといいと思います☺️
支払いが月謝式なのかチケット式なのかにもよって大きく損失が変わってくると思うのでそこも聞いておくといいかもしれないです。
中耳炎になりやすく休みが多くなりそうなら月謝だとちょっと損ですよね、、、
スイミングはチケット式のとこもあるのでそういうところを探してみるのもいいかもしれないです😊