※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で担当者不在。後日再訪を勧められたが、不信感あり。希望の保育園なので悩んでいる。どうすべきか。

保育園について

先日電話予約していた保育園見学に行ったところ
担当者不在で後日また見学することになりました。

電話予約したときに聞かれなかったので
こちらの電話番号は伝えていませんでした。

見学に行った際
担当者不在で電話で確認するので
お待ちくださいと言われ待っていたところに
別の方がきて
担当者は今病院に行ってこの見学に間に合いそうない。
後日にしてくれないかと言われました。
日程はいつにするか聞くと
担当者は1週間休むので後日連絡させると言われました。

もし本当に担当者の方が体調不良で休みなら
電話番号教えてなかったし仕方ないかなと思えるんですが
今病院に行っていて、戻ってこよう?としている先生が
1週間休みになるのが分かるのなんでだろうと
見学あるの忘れてたのでは?と疑ってしまいます。

地域柄そんなに通わせられる範囲に保育園がなく
数少ない候補のうちの1つなので
希望をだすかださないかで迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

1週間休みともなると、職場に戻ってから知らせるより、すぐに知らせないと…と思われて、病院で診断受けてすぐに電話で伝えた可能性もありますね。

私的には、特に不信感を抱くような対応では無いように感じるので、とりあえず希望出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜見学に行き、その方はその日に病院に行ったそうで1週間休みなので日程調整は来週お電話しますと言われ、月曜日にその方から連絡がありました。
    不信感は残りますが、私も長期で休まなければならなくなったらまず職場に電話するだろうと思うので、再度見学に行き決めようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月21日
りり

病院でお休みすることを主治医から言われた直後で園側が知っていたか、元々連休予定の直前のタイミングで病院に行ったかとかですかね?
折角予定を合わせて時間を作っていたところに他の方での対応も難しいとなると不信感は0ではないですが、とりあえず実際に見学してから希望に入れるか検討すると思います。
その際、今回不在だった担当者がどういう対応されるのかも含めて検討する際の材料にします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くことが分かっていたら私が見学に訪れたときにすぐそう伝えてくれればいいのに、なぜ1度担当の先生に確認の電話したんだろう?🤔引き継ぎはしてなかったのかな?と不思議です。。
    でもみなさんの言うように改めて日程が決まったので、これで希望を取り消すのではなく見学に行ってみて決めよう思います!
    ありがとうございます。

• 6月21日
ちー

私なら、とりあえず日程を組んで見学は行くと思います!忘れていたのか?と疑う気持ちはよくわかるのですが、確定ではないですし、候補も少ないのであれば一度園の雰囲気を見てから考えても良い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学を忘れていたことは別にいいんですが、アレルギー持ちの子どもを預けたときにうっかり。。などまだ起こってもないことに不安になってしまって😭
    ですがやっぱりもう一度見学に行ってから決めようと思います!
    ありがとうございます。

• 6月21日
  • ちー

ちー

最近、保育園の怖いニュースが多くて不安になりますよね💦よい保育園と巡り会えますように!

• 6月21日
Iku

えー!って感じですよね
投稿を見た感じだと、ちょっと希望の順位は下げたいなと思いますが、実際その場にいた訳じゃないので、対応してくださった先生の様子(申し訳なさそうにしてた、全然悪気なさそうだった等)や、もう1度見学に行った際にしっかり園と先生達の対応や雰囲気を見て決めます😌