※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Googleメールの容量オーバーで受信できない。9割はGoogleフォトだがアプリは削除済。原因と解決方法を教えてください。

Googleメールについて教えてください。
メールが容量オーバーで受信できなくなりました、、
削除しようと思ったんですが、容量の9割以上がGoogleフォトでした。でもグーグルフォトのアプリはアンインストールしています。以前にインストールはしたことあるみたいでした。
メールを受信できるようにしたいんですが、
これはどのように原因を解決したら良いのでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前Googleフォトをインストールした時に自動でバックアップとられちゃったんだと思います!
再度インストールしてGoogleフォトの写真を消せば容量が空くのでまたメールの受信ができるようになるかと👌🏻

はじめてのママリ🔰

私のiPhoneはGoogleフォトの写真消すとカメラロールからも消えますので気をつけてください💦
解決方法は分からないです😭すみません😭

はじめてのママリ🔰

多分アプリがスマホ上にあるかどうか関係ないと思いますよ。
もう写真や不要なメールを削除してデータ消さないとアカウント上の容量は減らないと思います💦