※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵が早くて心配です。早い生理周期で排卵検査薬が反応。2人目妊活中で早めに病院へ行く方が良いでしょう。

排卵が早すぎるの良くないですよね…
最近排卵も生理周期もぐっと早まってしまい、今D7ですが排卵検査薬がもう反応してます😭
前回の生理も22日で来てしまいました…2人目妊活中なので、早めに病院行った方がいいですよね🥲

コメント

生理終わってすぐ排卵する方もいますし
生理中に排卵する方もいるみたいですね
私は生理終わって1週間後に排卵してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵後が早いと生理周期も早まりますよね?💦
    ちなみに生理中に排卵するとその後はどうなるのですか😭その場合は妊活は無理ですよね?😱

• 6月21日

退会ユーザー

周期早まりました!
    生理中の排卵のことはよく分からないですが、その場合は妊活無理だと思います🤔

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    ちなみにはじめてのママリさんは排卵早くて妊活どうされてましたか?🥲

• 6月21日

退会ユーザー

クリニックに通ってて排卵状態をみてもらい今日排卵しそうだからタイミング取ってと言われましたがその時は妊娠しませんでした!😭👍👍

排卵が早くなったのはその1回だけです!

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね💦
    やはり排卵の状態みてもらわないとわからないですよね😭
    ありがとうございます❤️

• 6月21日
rio

私もよく早まります🥲
生理3日目にはほぼ出血しなくなり、5〜6日目には完全に終わってます。
なのでその分排卵が早いのかな?と思ってました😂
先生には、早くても排卵がD10くらいからじゃないと難しいかも、、と言われているので、あんまり早すぎるとよくないんだと思います😢
排卵早める薬はあっても遅くする薬はないからねー、、って言われましたが、じゃあどうすりゃいいの!ってなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理期間が短いのですね😳
    わたしは生理期間は5.6日でようやく出血がおさまってきて完全に終わるのは(茶おりもでなくなる)7日目くらいです🫣
    やっぱり基本的には大体排卵は14日前後位がいいんでしょうね💦
    ホルモンの関係なんですかね🥺排卵遅くする薬ないんですね😱病院いけば薬が処方されて治るもんだと思ってました😱😱

• 6月21日