コメント
はじめてのママリ🔰
しんどそう。
お盆だけとかならいいと思いますが、定期的にはきつい
うー
体調が良ければ大丈夫だと思いますよ。あとは休憩をとるのは必要ですね。どこからどこかは分からないですが、静岡から東京に帰る時、渋滞必須です。
私は運転する側で、2.3時間運転することもありましたが、辛いことはなかったです。
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。
体調が良ければ大丈夫なんですね!
今頻繁には行きませんが、いつも行く時は確かに毎回渋滞だなと思ってましたので、そこは必須なんですね💦
そしたら金曜の日中に東京を出て、月曜のお昼頃に静岡を出るとかにしたら渋滞回避できますか?
区間は東京港区ー富士宮市です。
前に港区から日野市まで高速使って月曜日の朝9時頃行きましたが、日野市から都心部に行く方がすっごく渋滞で驚きました。
あの渋滞はいつもどの時間もなんですか?!
そうなると月曜日は午前中に富士宮市を出たら、東京に入るところで渋滞に巻き込まれるって感じになりますか?- 6月20日
こも🍑
今まさにそんな感じで過ごしていますが、普段からアクティブな休日を過ごす方なので、特に問題なく楽しめてます!
そのライフスタイルに慣れているようだったら、自分も気を付けつつ、周りにも配慮してもらいながら、問題ないかな〜と個人的にはおもいます!
-
ママリ
そうなんですね!!今まさにそういう行動をしている方とお話しできて嬉しいです😃
妊娠は3回目でも、今回ほどアクティブな車移動は初めてになるので、中期でどうなのかなーと考えてました。
普段はどこまでも何時間でも車でも飛行機でも旅行をしますが、5週から多少のつわりがあったので遠出はしてませんでした。
今はもう体調が良いというのと、普段はアクティブな生活をしているので、大丈夫そうですね!
ありがとうございました😊- 6月20日
R4
私は上の子達4人ともだし、
今の妊娠中も、それくらいの移動、遊びしです🙌🍀
キャンプ、旅行など、アウトドア大好きで、
1人目妊娠前からそうゆう週末の過ごし方か当たり前だったので💗👌
もちろん切迫とかあれば別ですが!!
-
ママリ
子供がたくさんいて、今妊娠中で、たくさん行動していると聞き安心しました。このような生活に慣れていれば問題ないということなんですね!
すみません、この質問とは関係ないテーマになってしまうのですが、お車は何に乗られてますか?
子供がたくさんいると大きな車必須ですよね。- 6月20日
-
R4
今はメインがデリカです!!
でも来月にハイエースに乗り換えます🙌
キャンプとか行く時は、ハイラックスとかで今は行く時ありますが、
下が産まれてからは、
ハイラックスと、軽2台でかなぁーと思ってます😂
ハイエースでも荷物たくさんだと狭そうで🤪- 6月21日
-
ママリ
おーすごいですね!!
今私達スポーツカーに乗ってるんですが、この前親族のデリカに乗せてもらって旅したら快適すぎてビックリしました😆そこから夫婦でもうSUVとかバン系じゃないとキツイねとなり、今車買い替え悩んでます!
ハイエース良いですね!よく仕事で機材とか大きな物運んでるの見ます。それでも子沢山ですと荷物までは入らないんですね💦
軽2台で移動ですか!いろいろな方法がありますね!
ハイエースが良い案と思いましたので、参考にさせていただきます✨ありがとうございました😊- 6月21日
-
R4
スポーツカーかっこいいけど、子育て中だと大変ですよね😅
我が家にもスポーツカーありますが、旦那が1人で出かける時にたまに乗るだけになりました🤣🤣
特に小さい子がいるとスライドドアだととっても楽だと思います💗
ハイエースも荷物乗るタイプでなくて10人乗りの人を乗せるタイプなんです!
義両親や、実家の親乗せたり、友達と乗り合わせたりもするので🍀
荷物はあんまりですね🤣
普通に旅行とかならいいけど、キャンプで荷物たくさんになると無理かな?と思います😂
人数多いからキャンプ道具も大きく嵩張るので🙌
お子さん2人の予定でしたら、5人乗りハイエースで、キャンピングカー仕様とかでもよさそうです😊
キャラバンでお子さん1人でそうしてる家族もいます🍀- 6月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
あ、なんか分かる気がします…都内で男性がよく1人でスポーツカー乗ってるの見て、子供と乗りにくいよなーとか趣味用で1人タイムかなーとか勝手に想像しちゃってます😂
今私はステップが低めのスライドドアのワゴンタイプを目でいつも追って見ちゃってます😅
10人乗りの人を乗せるタイプですね!検索してみます!
私達もこれから子供のいる親戚を乗せていっぱい一緒に旅したいので、できるだけ早く大きな車にしたいです。- 6月21日
-
R4
ステップ低めだと、セレナとか、ステップワゴンとかですかね🙌
デリカは割と高めです👌
でもファミリカー系ならどれも天井は高いし、スポーツカーと比べたらめちゃくちゃ乗りやすいです💗💗- 6月21日
-
ママリ
ベルファイアとかアルファードよりステップワゴンの方が乗りやすいですか?
まだ日本車は見に行ってなくて、これから試乗予約とか計画立てていかないといけないので…どこから始めたらいいかと考えてます💦
NISSANは考えてなかったのですが、とりあえず日本車の大きいのリストアップしてみます!- 6月21日
R4
大きさで言えば、アルファードとかですね!
シートとかも座り心地1番かと思います👌
ステップが低い、運転のしやすさ、燃費とか総合的に見ると、
セレナ、ステップワゴンが乗りやすいと思います🍀
我が家、車は新車でも中古でも、2~5年くらいで乗り換えちゃうんですが、
ダッチとシボレー、ベンツのバンは乗ってましたが、乗り心地はやはり日本車が圧勝です🙌💗
スポーツカーや、バイクが現在も我が家は、
外車なんですが、何かと手間かかるので日本車は楽だなぁと思います🤣
-
ママリ
なるほどー!気になる部分が色々分かって勉強になります。
今アルファード展示と試乗検索しましたが、都内の家周辺ではないっぽいです💦
試乗しなくても少なくとも展示で見てみたいです。
やっぱり長距離運転でいろんなところにしょっちゅう行くなら燃費がいい方が楽ですよね。
あと2列目がボックスになって通路になってるのも楽だなと思いました。
あーベンツのバン!あれは乗り心地イマイチですか?!昨日思ったのですが、まだ検索できずにいました!これから見てみます!- 6月21日
-
R4
ベンツのバンも、悪くはないけど、
真夏にエアコン壊れて最悪でした😂
バンだけじゃなく、経験上ベンツ自体、電気系弱いイメージです🥺
あとお住いは都内とかですか?
イメージだけですが、色んな所の駐車場が狭いので外車バンは大きくて大変かな?とも思います!
立駐とかは背が高いと入れれない所も多いですし😱
静岡は住んだことがあって、駅前とかじゃなければ、不便ないと思いますが🤔🤔- 6月21日
-
ママリ
あーそうなんですか💦私はベンツ乗った事ないのでどんなかなと興味がありましたが、やめておきます。
はい、港区に住んでいます。駐車場問題確かにありますね💦機械式では車高155cmとかでセダンとか低いのしか入らないところ多すぎて結構イライラします😖あとポルシェのパナメラがギリギリ入らないところがありすぎて、都内でこーんなにポルシェいっぱい走ってるのにみんなどうやって生活してるだろうと思います😨
静岡は富士宮市ら辺に頻繁に行く予定で、その他の市や町に行く予定はあまりないです。
一応行くところでは平地にドンっと好きなところ使って置いてって感じのフリースペースなのであちらでの滞在時は心配してません^_^- 6月21日
-
R4
駐車場問題まで考えると中々狭まってきますよね😅
静岡方面では困らないようでしたら、生活圏内なら止められないってなっても、あそこなら〜って臨機応変に行けそうなので大丈夫そうですね🙌
155cmだと軽でも、Nボックスとか、スペーシアは入らなさそうですね🙄💦
パナメーラで入らないんですか😱
全長が長いからですかね??
我が家はマセラティですが、ギリ入るかな?!くらいですね😳- 6月21日
-
ママリ
はい、そうなんです💦でも今家のすぐ近くでサイズ制限ほぼ無しのトラックとかも入る室内駐車場契約が可能と聞いたので、そこにするかなと思ってます。
そうなんです、もう大体のところが軽でも入らないですよ😨駐車場問題で引っ越ししにくいって事もあります…
パナメラもギリギリ入らず断念って事もあるので、なんでこんなに複雑なの⁈と思いながら暮らしてます💦パナメラは幅が少しだけ広いみたいです😭- 6月21日
ママリ
そうですか…😢
アドバイスありがとうございます。