コメント
さくらもち
上が年少、下が1歳の時に公園連れてくと行動バラバラで下の子に付きっきり。上の子にはママあそこにいるからね!!と言い聞かせ遠くから常に見守ってはいました。
1人遊びになってて上の子もあまり楽しくなさそうでした🥲
年中&2歳の今も別行動するので下の子優先になるものの視界に入るように行動はしてますね💦
下の子頑固で一度泣くと手がつけられないので、二人一緒に遊べるのは砂場くらいです。
さくらもち
上が年少、下が1歳の時に公園連れてくと行動バラバラで下の子に付きっきり。上の子にはママあそこにいるからね!!と言い聞かせ遠くから常に見守ってはいました。
1人遊びになってて上の子もあまり楽しくなさそうでした🥲
年中&2歳の今も別行動するので下の子優先になるものの視界に入るように行動はしてますね💦
下の子頑固で一度泣くと手がつけられないので、二人一緒に遊べるのは砂場くらいです。
「友達」に関する質問
学校でちょっかい出してくる子にはどうしたらいいですか? 近所の同級生で同じクラスです。 嫌なあだ名をつけてきたりします。 先生に相談して謝ってもらいましたが、数日大人しくしてるだけでまたちょっかい出してきま…
旦那が飲みに行くのを 行ってらっしゃーい😊✨(私も自由時間やったーーー) ってできる方いますか?? 旦那が外で楽しい思いしてる時に 家のこと子供のこと1人でやるの辛くないですか?? そういうのは自分も好きにさせて…
年長の娘が保育園でお友達に手を出してしまいました💧 ケガなどはしておらず、お友達とは仲直りは出来て、私から相手のママにも謝罪のLINEを送りました💧 仲良しの子でプライベートでも遊んだこともあるので、ママもお互い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
今の状況が全く一緒でうれしいです☺️
やっぱり上の子は我慢させちゃいますよね😅
さらに最近は友達と遊びたいとかになって探検とか木登りとかになり、遠くからヒヤヒヤしてます😅
さくらもち
友達といると制御きかないですよね🤣普段なら見えるとこにいてくれるけど、走ってどこか消えたりしますね(笑)
うち公園は確実に別行動するので遊具のない芝だけの広い公園行くようにしてます✨
友達と遊ぶときもそういったところ選びます😁芝だと一面見渡せるし、転んでも平気!!ボール、縄跳び渡せば意外と仲良く??過ごせるので(笑)
☺︎
確かにですね☺️
いつも幼稚園の子が集まる公園は2階もあって、さらに階段途中に探検できるような小道もあり、居場所を探すのも大変で😅😅😅
ボール、縄跳び渡してみます☺️