※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が2人以上いて公園での行動がバラバラで困っています。上の子が目の届かないところに行っても大丈夫か心配です。

子供が2人以上いて公園に行くと
みんなバラバラの行動しませんか😭?
うちは上が友達と探検や鉄棒したい、
下がブランコ、砂場遊びしたいとかよくあります😭
なるべく一緒になるよう誘導したりしますが限界もあって😭

上の子年中なんですが、
みなさん何歳から目の届かないとこに行っても大丈夫にしましたか😭?(もちろん常時居場所の確認はするとして)

コメント

さくらもち

上が年少、下が1歳の時に公園連れてくと行動バラバラで下の子に付きっきり。上の子にはママあそこにいるからね!!と言い聞かせ遠くから常に見守ってはいました。
1人遊びになってて上の子もあまり楽しくなさそうでした🥲

年中&2歳の今も別行動するので下の子優先になるものの視界に入るように行動はしてますね💦
下の子頑固で一度泣くと手がつけられないので、二人一緒に遊べるのは砂場くらいです。

• ☺︎

☺︎

今の状況が全く一緒でうれしいです☺️
    やっぱり上の子は我慢させちゃいますよね😅
    さらに最近は友達と遊びたいとかになって探検とか木登りとかになり、遠くからヒヤヒヤしてます😅

• 6月20日
  • さくらもち

さくらもち

友達といると制御きかないですよね🤣普段なら見えるとこにいてくれるけど、走ってどこか消えたりしますね(笑)
    うち公園は確実に別行動するので遊具のない芝だけの広い公園行くようにしてます✨
    友達と遊ぶときもそういったところ選びます😁芝だと一面見渡せるし、転んでも平気!!ボール、縄跳び渡せば意外と仲良く??過ごせるので(笑)

• 6月20日
  • ☺︎

☺︎

確かにですね☺️
    いつも幼稚園の子が集まる公園は2階もあって、さらに階段途中に探検できるような小道もあり、居場所を探すのも大変で😅😅😅
    ボール、縄跳び渡してみます☺️

• 6月20日