コメント

さくらもち
上が年少、下が1歳の時に公園連れてくと行動バラバラで下の子に付きっきり。上の子にはママあそこにいるからね!!と言い聞かせ遠くから常に見守ってはいました。
1人遊びになってて上の子もあまり楽しくなさそうでした🥲
年中&2歳の今も別行動するので下の子優先になるものの視界に入るように行動はしてますね💦
下の子頑固で一度泣くと手がつけられないので、二人一緒に遊べるのは砂場くらいです。
さくらもち
上が年少、下が1歳の時に公園連れてくと行動バラバラで下の子に付きっきり。上の子にはママあそこにいるからね!!と言い聞かせ遠くから常に見守ってはいました。
1人遊びになってて上の子もあまり楽しくなさそうでした🥲
年中&2歳の今も別行動するので下の子優先になるものの視界に入るように行動はしてますね💦
下の子頑固で一度泣くと手がつけられないので、二人一緒に遊べるのは砂場くらいです。
「友達」に関する質問
娘が学校で友達と喧嘩になった際に 先生が仲介に入ってくれたみたいです。 ↑ 娘から聞きました。 先生から電話が来ないのですが、普通でしょうか? 同じクラスのママは、少しのトラブルでも 先生から電話が…
子育てについて少し不安になってしまいました。 現在1歳半の娘を育てています。 保育園で8:30~17:00でお世話になっています。 夫婦揃って介護職で育休復帰後はフル勤務をしています(施設より人材不足の為お願いされました…
旦那と共通の友達がいるのですがその子に月1で髪切って!と言われるのが苦痛でしかないです🥹 元美容師なのですがその子は美容師を辞めるまでお店で私が切ってました。 私に切って欲しいと思ってくれるのは嬉しいのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
え
今の状況が全く一緒でうれしいです☺️
やっぱり上の子は我慢させちゃいますよね😅
さらに最近は友達と遊びたいとかになって探検とか木登りとかになり、遠くからヒヤヒヤしてます😅
さくらもち
友達といると制御きかないですよね🤣普段なら見えるとこにいてくれるけど、走ってどこか消えたりしますね(笑)
うち公園は確実に別行動するので遊具のない芝だけの広い公園行くようにしてます✨
友達と遊ぶときもそういったところ選びます😁芝だと一面見渡せるし、転んでも平気!!ボール、縄跳び渡せば意外と仲良く??過ごせるので(笑)
え
確かにですね☺️
いつも幼稚園の子が集まる公園は2階もあって、さらに階段途中に探検できるような小道もあり、居場所を探すのも大変で😅😅😅
ボール、縄跳び渡してみます☺️