※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが生まれる前と後で夫婦の関係が変わった経験がある方いますか?夫婦の関係が変化するのは普通のことでしょうか。

子どもが産まれる前と後で夫婦の関係が変わった方はいますか?
夫婦二人のときは夫が大好き!って感じでしたが、今は10ヶ月の娘が本当に可愛くて🥹何よりも娘が1番と思っています。
夫のことが嫌いになった訳ではないのですが、以前のようなラブラブな感じは消滅しました🙂夫婦の関係ってこんなふうに変化していくものなのでしょうか

コメント

🦖👶✨

変わりました!
変わらず好きではあるのですが、やっぱり子供が1番なのと、家事育児仕事で疲れちゃって旦那の相手するのがめんどくさいです。そして冷たい、とか言われるともうっ…て感じです😇1日24時間以上あればもう少し優しく接せれそうですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が休む時間でさえやっとって感じですよね😢
    家事育児+仕事🫠…
    育休明けるの怖いです🫠…

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちもまさにそんなんです😂
出産してから本当に旦那より娘になってしまいました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じくらいの娘さんですかね😌
    可愛くてたまらないですよね🥰🥰

• 6月21日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

ラブラブな感じは新婚で終わってます(笑)でも、どちらかというと新婚の時より8年経った現在の方がよりお互いを理解し協力し合える関係性になっているような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブラブな頃の夫は今では幻です(笑)素敵です!関係性は変わってもずっと夫婦でいれたらいいなと思います。

• 6月21日
はじめてのママリ

2人の時は自分の時間+旦那との時間でしたが、子供が産まれてからは子供との時間が大半を占めるようになったので、残った部分を自分の時間(ここは失くせない…笑)にあてると、必然的に旦那との時間がなくなりました🤣
嫌いじゃないしコミュニケーションもとれてるけれど、恋人💕から相棒に変わったって感じですかね🤔
いずれ子供が手から離れる時期が来たら、旦那との距離感もまた変わるのかなーとふと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです🤣
    やっととれる自分の時間ドラマみてきゅんきゅんしたいです🥺🫶笑
    たしかに将来夫婦2人の生活になったらまた変わるかもですね😌

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は8年付き合って結婚して2人子供がいます。
8年付き合って仲良いからこの人なら大丈夫かな!と思い結婚しました。
現在は度重なる冷たい発言に耐えかねて、今の気持ちは将来子供たちが健康に育って独立したら別居か離婚しようと思っています。
また子供が成長したら変わるかもしれないですが、私には結婚も子育ても荷が重すぎました😅
子供たちが独立するまでは責任を持って家庭を支えますが、そのあとは自由に生きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもお辛い状況ですね…8年仲良くお付き合いされてのご結婚だったのに変わってしまったのですね

はじめてのママリ🔰さんが自由に穏やかに過ごせる日がくることを願っております。😌

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

だいぶ変わりました!
完全に、旦那さんから子どものパパになりました😅
私も子どもが1番!ではありますが、旦那と自然に手を繋げてた頃が懐かしく、寂しく感じもします😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ、本当そんな感じです!
    わかります!!!🥹
    子どもをつくる前に2人の時間を沢山作ってきましたが、少し寂しい思いもありますね😮‍💨少し😮‍💨笑

• 6月21日