3歳の娘が私にだけ強く当たりが強い。パパは甘く、私が怒り役。娘が悪いことをすると私にだけ攻撃的。悩んでいる人いますか?
3歳の女の子を育ててます。
私にだけあたりが強いです🥲
パパは娘に激甘で私が基本的に怒り役です🥲
怒るって言っても周りに比べたら私もかなり甘い方だと思います😅
娘がなにか悪いことをしたら注意するのですが、そのときに噛みついてこようとしたり
何か都合が悪いことがあったら私のせいにしてきたり😩🙄
パパに対してはそんなことしません😩
でもママだいすき、ママかわいいって言ってきてくれたりもします。
私にだから甘えてるのかなとも思うようにしてるのですが、私にだけ当たり強いとさすがに悲しくなります。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
TKママ
子供の自然な現象として
父親の前ではいい子になる
ことがあるみたいです。
理由としては普段仕事で
一緒にいる時間が短いので
パパに構ってもらえるように
振る舞うみたいです🙂
逆に母親とは一緒にいる時間が長いので
超自然体なのでしょう😂
くまままま
わかります😔
我が家はパンチしてきます。(いつもお世話になってるアンパンマン様でもパンチを覚えられたのだけ後悔してます笑)
信用ありきでしてくるんだとわかってはいるけど、たまに顔にしてくるとむかっときます。
まだ都合悪いことを押し付けるまで頭が良くなってないのですがいずれそうなる未来が見えます…笑
私の姉も高校生の頃病気で母にすごく強く当たってましたがそれは信頼してるからだとお医者様に言われていました。
ママを信頼してくれるのは嬉しいけどそれとこれとは違いますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
いくら信用してるからだよ、甘えてるんだよって周りから言われても悲しいもんは悲しいですよね。笑
確かに嫌われてるとは思わないですが、本当に信用してるからなの?と疑っちゃうときもあります😩😂- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
仕事でいない日もあるし甘やかしてくれるしレア度高いパパの方行くのは仕方ないなとも思うんですけど、毎日一緒にいてお世話してるの私なのになと悲しくなります🥲
TKママ
悲しくも寂しくもありますよね🥹
うちもそんな時期ありました🥹
今となれば少しお姉さんになってきたのか
構ってくれない方が多いので
それはそれで寂しいです😭