※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちを落ち着ける方法について相談です。高額な買い物でショックを受け、辛い気持ちで胃も痛くなっています。どうしたらいいでしょうか?

何度も投稿すみません。辛すぎて、処理しきれません😭
胃も痛くなってきました😣
どう気持ちを落ち着けたらいいでしょうか?😭
馬鹿なだけなのですが、ショックすぎます…
高い高い買い物です…

コメント

はじめてのママリ🔰

続きです①😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

続きです②😭😭😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

中古車買ったことありますが
傷や凹みって表示されてませんでしたか?
私が買ったところの車屋さんは
オークションで傷や凹みなど記載され
状態をABCなどで表示されてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、車屋さんは実物を
    見るわけじゃないから直接
    見てみないとわかりませんが
    ちょっと丁寧じゃないですね💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️傷やヘコミ等記載されてなかったと思います😣
    状態も特に書いてなかった気がします…💦

• 6月20日
ママリ

残念ながら、中古車に関しては契約してしまったら基本的にキャンセルできません。
また、現車を確認できない商品を販売することも珍しくなく(遠方の在庫を陸送するとか、オークションで仕入れたばかりで未整備とか)、店側も画像だけの確認でも別に疑問を持たなかったのだと思います。
私はあまり車にお金をかけたくないのと、飽きやすいので(笑)数年おきに中古車を乗り換えていますが、無傷レベルの商品はほとんど無いですし、あったとしても新車並みの値段になります。
以上のことは中古車の購入に慣れている者にとっては普通のことなのですが、知らない方には担当者が丁寧に説明すべきですし、思ったより傷が多いとガッカリしますよね💦

かく言う私も、先週それなりに小傷のある中古車を購入しました!(現車を確認して納得の上です)
私は車の傷は遠目に見て「うわぁ…」と思うような、目に余るものでなければ気にしないタイプです😂
自分も運転が下手なので、ガンガン乗り潰せばいいや〜と気楽に考えています。何年も乗れば絶対に傷は付くものなので…😅
それに、よその車の傷なんて自分が思うほど他人は見ていません!!笑
傷付けることを気に病みながら乗るよりも、廃車になるまで乗るつもりで乗り倒した方が楽しいカーライフになりますよ👍

その上、私の場合は傷や色が派手(どピンクですw)だったお陰で、相場よりも20万円ほど安く購入することがてきました!
きっとママリさんも値打ちだと思うポイントがあったのではないでしょうか☺️
何年落ちか分かりませんが、6万キロなら妥当な距離だと思いますよ。車は乗らなさ過ぎも調子が悪くなります。

いずれにせよ購入する以上、たくさん乗って可愛がってあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今日担当の方と電話して、
    とりあえず今の思っている事を伝えました。明日上司と相談し、返事が来るみたいです💦
    ヘコミや傷があるから、値段も安くなればいいのですが…あちらの言い分では値段もそのままだそうです😣(あちらもこれほどの傷やヘコミがあるとは把握してなかったとは言ってましたが、中古なので…って感じで値下げも特にありませんでした💦)
    正直同じ値段と走行距離で傷なしのものと同じ値段ぐらいなのでショックです😭

昨日はとても落ち込んでいたのですが、ママリさんのコメント見て少し気が楽になりました😭確かに運転下手なので、擦ってしまっても、心の傷は浅いしそれもいいのかなーと思えてきました😣
    ほんとに、ありがとうございます😭💕💕

今日こちらの希望や気持ちを全部言ったので、明日の結果を待つ事にします。
    たとてキャンセル出来ずに値段も今のままだとしても、昨日よりも前向きに乗れそうです🙇‍♀️

• 6月21日