家事・料理 洗濯で白い服が色落ちする問題について悩んでいます。旦那の服の汚れか洗濯機の汚れか分からず、ストレスです。 旦那は外仕事してるので 洗濯別にしてるのですが タオルとか白い服がこんな感じに色付きます 旦那の服の汚れなのか洗濯機の汚れなのか… 洗濯がストレスです😭 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 旦那 洗濯機 服 むう(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆうちゃん 家も外仕事です! 別で洗ってますが汚れたことはないです💦 仕事によって違うかもしれないですね! 作業着洗う洗剤で洗うとかした方がいいかもしれないです🥰 せっかく洗濯して汚れたら嫌ですよね🥺💦 6月20日 むう 毎回洗濯物見るのがストレスです😅 旦那は草刈機に燃料いれたりするのでそれかな〜とも思ってますがなんなんですかね… タオルをオキシクリーンなどにつけても落ちません 6月20日 ゆうちゃん あー💦 燃料かもですね!🥺 旦那の作業着かなり汚い時は作業着洗ってから空で1回洗濯機回してから洗いものしてます! 子供の服とかに付いたら1番嫌ですね💦 旦那さんに聞いてみましたか?🥰 6月20日 むう 子供の白い体操服にも シミがつくんです😅 聞いたけど俺じゃないと言い張ります笑 6月20日 ゆうちゃん 体操服は嫌です🥺💦 買い替えるもお金かかるし! 結構使うものだし💦 旦那さんもわからないんですね🥺 6月20日 むう タオルをキッチンハイターでつけおきしてみようと思います💦 6月20日 ゆうちゃん 大変ですけど🥺💦 洗濯は毎日だからよけい大変ですね!💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むう
毎回洗濯物見るのがストレスです😅
旦那は草刈機に燃料いれたりするのでそれかな〜とも思ってますがなんなんですかね…
タオルをオキシクリーンなどにつけても落ちません
ゆうちゃん
あー💦
燃料かもですね!🥺
旦那の作業着かなり汚い時は作業着洗ってから空で1回洗濯機回してから洗いものしてます!
子供の服とかに付いたら1番嫌ですね💦
旦那さんに聞いてみましたか?🥰
むう
子供の白い体操服にも
シミがつくんです😅
聞いたけど俺じゃないと言い張ります笑
ゆうちゃん
体操服は嫌です🥺💦
買い替えるもお金かかるし!
結構使うものだし💦
旦那さんもわからないんですね🥺
むう