※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

妊活中に着床の瞬間を感じた経験や、着床直後の身体の変化について知りたいです。

妊活をスタートしました!みなさんは妊活中に「着床した!」と感じた瞬間はありましたか?「今のでできたな」という確信など…。知人にヨガのインストラクターの方がいて着床の瞬間をわかったと言っていたので気になりました。笑 着床直後の身体の変化など気づいたことがあればぜひお聞きしたいです!

コメント

さーさ

生理予定日付近に子宮に血液が勢いよく流れる感覚があり、妊娠したかも?と思いました。
いつもにない感覚だったので^ - ^

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!子宮に血液ぐ勢いよく流れる感覚…不思議な感覚ですね💡私も妊娠したら気づきたいです。笑

• 2月3日
あも

仲良しした次の日に頸管粘液?のようなものが出てきて、後日下腹部に痛みがあって着床出血で確信しました🙆

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!粘液と着床出血ですね…!着床出血ある人とない人がいるようで気になります。私も気づきたいですー!笑

• 2月3日
れおたん

あたしは熱くなる時期は胸が2カップくらい小さくなるのに2カップ以上大きくなったり、うにといくらが好きなのに何故か全然食べれなくて茶碗蒸しを食べてました笑っ味覚に多少わかる前から変化がありました✨

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!旨が2カップ以上も…羨ましい限りです。笑 味覚から変わられたんですね💡そういえば最近やたらとカレーが食べたい…(お腹が空いているだけだと思います笑) 参考にさせていただきます!

• 2月3日
  • れおたん

れおたん

大きくなるのは凄く嬉しかったですが、
    毎回旦那に無い胸が…って言われるのが少し嫌でした笑っ
    将来子供ができるようにストレス溜めないようにしてください✨

• 2月3日
どんぐりマンマ

そんなんわかる人いるんですか!(笑)
結果論かなって思いますけど。。。
一人目の時は基礎体温つけていたので、高温期の体温がいつもより高かったです。
二人目は全然分かりませんでした!

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!私もびっくりしてもしわかるなら知りたいなと…!笑
    基礎体温つけているとわかりやすそうですね💡ぜひとりいれてみます!

• 2月3日
a

高温期12日目?がたしか着床完了でちょうどその日に結構強い下腹部痛があり着床した!?って思いました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!強い下腹部痛ですね。意識してみることにします!私も着床の瞬間知りたいな…。笑

• 2月3日

結果論でしか言えないんですが、着床時期くらいに子宮部分がポワンと温かくなりました。その後出血も見られたのでもしかしたら・・・と思っていましたよ。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!ぽわんと温かく…なんだかとっても素敵ですね✨子宮の部分を意識してみます!

• 2月3日
エリ⭐︎

私も着床したかは分からなかったんですが、妊娠発覚前から何をするにも「もし今妊娠してたとしたら…」と何故かいつも思ってました❗️
今思うとなので後付けですけどね😅

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!事前にイメトレしているようでいいですね✨私の場合は四六時中気になってしまい、排卵予定日2日後に検査薬を使うほどのひどさです…。(もちろん陰性でした)。笑

• 2月3日
結優

着床出血があったのですが、その頃に一時的に生理痛のような痛みがありました。

二回あったので一回じゃ不安だったのかなぁって勝手に思ってます(笑)

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!そうなんですね💡着床出血がある方結構多いんですね✨参考にさせていただきます\(^o^)/

• 2月4日
  • 結優

結優

ネットとか見てると、着床出血ある方が少ないみたいです。

私は妊娠する前に、お空に向かって「ママ、ちっぴ来てくれてもわからへんかもしれへんから、わかるように教えてな」ってお願いしてました(笑)

• 2月4日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます!そうなんですね、着床出血がなくても希望を捨てずにいます✨それか、ぺいさんみたいにお空にお願いしようかな…☀️笑

• 2月5日
  • 結優

結優

子宝ジンクスいろいろ信じて試しましたよ(笑)もう幼稚園とか保育園の前を通るたびに悲しくなって、イギリスの女王ご懐妊の際はテレビ越しにお腹さすって妊娠菌いただいてたくらいです(笑)

• 2月6日
☆まめた☆

私は生理予定日1週間位前から
オリモノの量が格段にふえて、下腹部や足の付け根の痛みがあり、なんか変妊娠してる気がする!
ってずっと言ってました(o^^o)基礎体温にもつけてました

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!おりものの量と足の付け根の痛みですか…!妊娠してる気がするってわかるものなんですね👶✨基礎体温私もつけてみます!

• 2月4日
riomom

排卵日に夢を見ました。1回目の妊娠(流産してしまいました)も2回目の妊娠もです。
着床ではなくてすみません。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!夢ですか✨赤ちゃんが何か伝えに来たのでしょうか、素敵ですね!

• 2月4日