※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

140mlのミルクを飲ませてお風呂に入れ、次のミルクは3時間あけるようにしています。140mlを飲み切れないこともあるが、過剰摂取かどうか心配ですか?

今ミルクを1回140ml飲ませてます。 
飲んで1時間後位にお風呂に入れてます。
お風呂後はミルクを飲ませるようにと病院から言われてました。
どの位飲むか分からず140ml作り飲める量だけ飲ませてます。
完飲する時もあれば残す時もありますが140mlは飲ませ過ぎでしょうか?
1時間半程でミルク飲むことになるので、その次のミルクは3時間あけるようにはしています。

コメント

ミルクは消化悪いので1時間半で飲ませない方が良いですよ😊

なるべくだとお風呂上がりがミルクの時間くらいになるように調整できると1番楽だと思います🙏❤️

あんころ

ミルクは3時間空けてあげた方がいいみたいです!消化が遅いので吐き戻しの原因になるみたいです💦
うちはミルクの時間がお風呂後になるように調整して入れてます🛀
仕事の帰宅時間とかで難しければお風呂前は少なくしてお風呂後に140あげた方がいいのかなと思います。
もうそろそろ4時間空けても大丈夫だと思いますよ😊