子育て・グッズ 5歳の子供がうんちはオムツで、おしっこはトイレでできない状況。発達の遅れはないが、このまま様子を見ていていいでしょうか。 普段はパンツを履いて過ごしていますが、うんちの時はオムツに履き替えてします。トイレに無理やり行かせたこともありますが、泣いて喚いて、今日だけはオムツにさせてー、明日からするからーと言って毎回トイレでうんちができません。おしっこは自分でトイレに行ってすることができます。5歳過ぎましたが、このまま、様子見ていていいのでしょうか。普段は穏やかな子で発達の遅れは指摘されたことはありません。 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 1 オムツ 5歳 発達 おしっこ うんち パンツ トイレ しらたま(6歳) コメント いーいー なぜトイレでうんちが出来ないのか理由は分かってるんですか? そこを改善してみてもダメですかね? 6月20日 しらたま なんで?どうして?ってきくと、こわいーって言うだけなんですよね😥オムツ履いても、トイレではできなくて、、。トイレでおしっこは座ってできるんですが、、🤔 6月20日 いーいー トイレに踏み台はありますか? 後はトイレが大きくてうまく気張れないや落ちそうなどがあるんですかね🤔 6月20日 しらたま トイレに踏み台と子供用便座つけています😥踏ん張りずらいんですかね、、。さすがに私もパパも焦りがでてきちゃって😓 6月20日 いーいー 焦りますよね💦 園ではうんち出来てますか? 6月20日 しらたま 園ではしてないって子供は言うんですが、、😥毎日幼稚園から帰ってきたらオムツに履き替えて家でうんちするのがルーティンになっています😥今度2者面談があるので、先生に相談してみます😮💨 6月20日 いーいー お子さんも園で我慢してるんですかね 怖い理由先生に相談して何が怖いのか聞いてもらい自宅でもこれが怖いの?とか理由を細かく聞いてみるしかないですね💦 6月20日 しらたま そうですねぇ、、。うまくいくといいんですが😓ありがとうございます。 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらたま
なんで?どうして?ってきくと、こわいーって言うだけなんですよね😥オムツ履いても、トイレではできなくて、、。トイレでおしっこは座ってできるんですが、、🤔
いーいー
トイレに踏み台はありますか?
後はトイレが大きくてうまく気張れないや落ちそうなどがあるんですかね🤔
しらたま
トイレに踏み台と子供用便座つけています😥踏ん張りずらいんですかね、、。さすがに私もパパも焦りがでてきちゃって😓
いーいー
焦りますよね💦
園ではうんち出来てますか?
しらたま
園ではしてないって子供は言うんですが、、😥毎日幼稚園から帰ってきたらオムツに履き替えて家でうんちするのがルーティンになっています😥今度2者面談があるので、先生に相談してみます😮💨
いーいー
お子さんも園で我慢してるんですかね
怖い理由先生に相談して何が怖いのか聞いてもらい自宅でもこれが怖いの?とか理由を細かく聞いてみるしかないですね💦
しらたま
そうですねぇ、、。うまくいくといいんですが😓ありがとうございます。