コメント
いーいー
なぜトイレでうんちが出来ないのか理由は分かってるんですか?
そこを改善してみてもダメですかね?
いーいー
なぜトイレでうんちが出来ないのか理由は分かってるんですか?
そこを改善してみてもダメですかね?
「おしっこ」に関する質問
トイトレ済みの男の子ママさん! トイトレを始めたいのですがおすすめの補助便座教えてください。 リッチェルの補助便座が良いとよく見ますが、ソフト補助便座か取手付きのポッティス補助便座か悩んでいます。 うんちの…
外出先でおしっこが漏れてしまいました😭😭😭 今日で産後4ヶ月です。 義姉さんとお散歩していたら尿意を感じて、 すぐ近くの公園へ向かっている最中になんの前触れもなく ドバーッと出てしまいました😭 幸い白いスウェットだ…
離乳食で躓いてます 7ヶ月の女の子を育てています 離乳食を始めたのが6ヶ月中頃でおそく 本を買ってその通り行くと、5〜6ヶ月のページを進んでいますが、月齢は7ヶ月 どっちを指標にしたらいいのかわかりません😥 しっか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらたま
なんで?どうして?ってきくと、こわいーって言うだけなんですよね😥オムツ履いても、トイレではできなくて、、。トイレでおしっこは座ってできるんですが、、🤔
いーいー
トイレに踏み台はありますか?
後はトイレが大きくてうまく気張れないや落ちそうなどがあるんですかね🤔
しらたま
トイレに踏み台と子供用便座つけています😥踏ん張りずらいんですかね、、。さすがに私もパパも焦りがでてきちゃって😓
いーいー
焦りますよね💦
園ではうんち出来てますか?
しらたま
園ではしてないって子供は言うんですが、、😥毎日幼稚園から帰ってきたらオムツに履き替えて家でうんちするのがルーティンになっています😥今度2者面談があるので、先生に相談してみます😮💨
いーいー
お子さんも園で我慢してるんですかね
怖い理由先生に相談して何が怖いのか聞いてもらい自宅でもこれが怖いの?とか理由を細かく聞いてみるしかないですね💦
しらたま
そうですねぇ、、。うまくいくといいんですが😓ありがとうございます。