※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんさん
家族・旦那

子供が寝起きでご飯を食べない時の対処法について相談があります。

ご飯支度してる時、子供達が30分ほど寝てました(眠すぎて勝手に寝ました😅)
案の定、寝起きの機嫌が悪くご飯いらないと言って横になってます😂
皆さんならどうしますか、、??

コメント

薔薇

子どもの気が向いたら食べさせます😅

• きりんさん

きりんさん

寝ちゃいました💦

• 6月20日
ちょこ

長男が以前寝落ちなどで夕食を抜いてしまうことがあり、その度に次の日の朝低血糖になって嘔吐していました😨

今はかかりつけに夜は少しでも食べさせるように言われています😅

• きりんさん

きりんさん

恥ずかしながら上の子はいまだに寝る前ミルクを飲んでます😅
    結局一口も食べずにまた寝てしまい、起きたらミルク飲ませて寝かせようと思ってます🥲

• 6月20日
ままり

言ってわかる子なら今はご飯を食べる時だよって食べさせます。というか我が家は昨日も今日もそれでした😂
ただもう年中と1年生なので、嫌がっても言えば理解ができるからこの方法が成り立ってますが、上の子お子さんは理解して切り替えられたらすごいかなー、、くらいの年齢、下のお子さんに関しては説明しての切り替えはまだ難しいんじゃないかなと思います、、、。
一応そのように伝えてダメなら、おにぎりだけとかにして"今日これだけで良いよー"とかにして食べせるか、後で食べさせます😂

• きりんさん

きりんさん

上の子は寝てしまいました、、
    下の子は少しだけ食べた(まじで少しです笑)んですけど、あげようとしても泣くので下げました😰

• 6月20日