2歳の娘が鼠径ヘルニア手術後、状態が悪化しているようで心配。手術前と現在の臍の写真を載せて相談中。手術後の経過について、皆さんはどう思いますか?
お子さんが鼠径ヘルニアの手術したことがある方教えてください。
25日前に2歳の娘が手術を受けました。
元々そこまでひどい鼠径ヘルニアではありませんでしたが
このまま大人になっても治ることはないと言われたので手術を受けることになりました。
ただ25日経っても引っ込むどころか手術前より悪化しているように見えて😭
こんなものですか?これから引っ込むんでしょうか?
1週間検診の時は順調です、と説明を受けましたが
1か月検診が来月なので遠くて気が気じゃなくて😭
みなさんはどう思いますか😭
手術前と現在の臍の写真を載せてます🙇♀️
↓手術前
- KN
KN
今現在の臍です。
見えてた糸はもう溶けました🙇♀️
とん
うちの子も最初はしじみみたいになっててこれ大丈夫?!って思ってましたが、半年くらいたって綺麗になりました😊
-
KN
ありがとうございます😭😭😭🙏
すごい安心しました😭
まさにシジミです!しっくりきました!笑
こんな仕上がりなら手術しなければよかった、、、ってとても落ち込んでいたので元気になりました🥺
ありがとうございます🥰- 6月27日
-
とん
きっと術後で腫れてるんでしょうね!✨あたしも担当医に何度も確認しました😂大丈夫ですか?!これ凹むんですか?!って笑
女の子だし気になりますよね!!むしろ気になるのに変になったら最悪ですよね!!💦安心してもらえてよかったです🥰おだいじにー!!- 6月27日
-
KN
同じこと心配してたんですね😭
来月の検診までソワソワモヤモヤするのか、、憂鬱だ、、、って思ってたので
とんさんのおかげで安心出来ました☺️💕
確かに優しく触ってみると硬いので腫れてるのかも🤔
そうなんです😭将来ビキニ着れないじゃないか!!って心配してました😂笑
本当にありがとうございました🥺💕- 6月28日
れよ
鼠径ヘルニアですか?
臍ヘルニア?
鼠径ヘルニアの術後のお臍の変化についてでしょうか🤔
-
KN
ごめんなさい!臍ヘルニアでした🙇♀️(同じ物だと認識してました💦)
臍ヘルニアが術後悪化しているように見えるんですが通常の過程なのか知りたくて😭- 6月21日
コメント