子どもが怒り泣き叫ぶことは癇癪かどうか気になる。2.3歳の子で癇癪持ちの子はいる?
2.3歳の子どもで、癇癪もちじゃない子なんているんでしょうか?
うちの子は思い通りにいかないことがあると「〇〇がいいーーー!!」などとそれはそれば耳が痛くなるほど、子どもの声が枯れるほど怒り泣き叫びます。
これは癇癪ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
〇〇がいいー!と泣き叫んで、それが叶わないともっと手がつけられなくなるなら癇癪かな?と思いますがそこから切り替えられるなら癇癪だとはおもわないです!
うちの子は癇癪とは思ったことないです!
退会ユーザー
癇癪だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
癇癪あるのが普通だと思ってました😅
- 6月20日
3-613&7-113
だと、思います。
長女はイヤイヤ期もないくらい、本当平和な子で癇癪はありませんでした。次女は、希望が通らないと泣くことはありますが気を紛らわせれば落ち着くので癇癪とは思ってません。
-
はじめてのママリ🔰
癇癪ない子たくさんいらっしゃるんですね😅😂
私もそんな子育ててみたかったです😇笑- 6月20日
-
3-613&7-113
長女の時は、平和過ぎて私が抑圧し過ぎてる?て不安になって悩んでました😅💦
- 6月20日
ぴ
2人とも癇癪ないです...
いやだー!って泣く事はたまにありますが、ツンツン!したりしたら、すぐに切り替えます🤣
ママリ
2歳まで癇癪なく気持ち切り替えてましたが、3歳半くらいから難しい事に挑戦してみてできないと、なんでー!!わたしもうお姉ちゃんなのにこれできないのーー!
とスイッチ入る様になりました😅
はじめてのママリ🔰
癇癪もちじゃない子も普通にいるんですね💦
知らなかったです💦
ママリ
思い通りにならず、悲しくて泣くことはあっても、怒って泣き叫ぶとかはなかったので、やはりそれがあるなら癇癪かな?とおもいました💦
はじめてのママリ🔰
そんな子もいるなんて、、うらやましいです🥲笑