※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が突発の高熱で受診しました。突発の解熱後が心配です。

お子さんが突発になった事のある方、発熱は何日続きましたか?
息子が今朝から高熱が出てて受診したら突発かなぁと言われて帰ってきました💦
突発って解熱後が凄いんですよね😨?

コメント

やいゆえよ

発熱した日を含め4日38度超えで解熱剤使用してもほぼ効かず過ごしました
5日目にブツブツが出始めて数時間で全身にあせものような発疹が出ました!
それらしい年齢の子が発熱したら突発疑われて5日過ぎても解熱なかったら別の病気考えるからまた来てねって言われますよね。
対症療法しかないから待つだけですもんねー

• やいゆえよ

やいゆえよ

あ、解熱後は普段より機嫌悪いですが、ネットで見かけるような絶望的な機嫌の悪さではなかったです
    遊べば笑うし食べるし、どちらかと言うと体力回復のためによく寝ていました!
    現在進行系で突発の発疹中の我が子を看病してます

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    4日も38度超えだったんですね💦
    ですよね😭2歳で保育園にも行ってなくて、他の感染症の検査とかもされずでとりあえず様子見するしかないですよね…
    めちゃくちゃ機嫌悪くて手がつけられない!ってイメージしかなかったのでその情報は希望が持てます✨
    看病中なんですね😣お疲れ様です。お互い頑張りましょう🥺

• 6月20日
あんず

突発2回なりました😂
3.4日40度近くの高熱で、でもその割には元気でした。
解熱後、発疹が出て鬼機嫌悪いのが1週間から10日くらい続きます😭
高熱の時よりその後が大変でした。。しかも2回😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回もなるものなんですか😨1回でおわりだと思ってました💦
    やっぱり機嫌悪いの続くんですね…しかも10日も😱
    あんずさんお疲れ様でした😭
    解熱後の様子は人それぞれみたいですが恐ろしいです…
    結局息子は今朝解熱して機嫌も良く昨日は何だったんだと思うくらいで😣

• 6月21日