※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親が突然訪ねてきて、アポなしでストレスを感じています。状況が改善しないため、諦めて我慢するしかないか悩んでいます。

旦那の親が突然来るのは出産してからずっとですが、最近は夜8時とかにピンポーンってきて、孫も一緒でドアをガタガタさせて不快でした😓
もしお風呂入ってたら?旦那とラブラブしてたら?(笑)って思うときりがないのですがストレスです😓
旦那もアポ無しで人の家に行くので、親子共々って感じです💦
連絡してから来てって勇気出して伝えてもその日だけで次から突然だし。。お昼寝してるときに来られたらリズム崩れるし。。
もうそういう習慣ってことで、こっちが諦めて我慢するしかないんですかね💦🤔

コメント

一型糖尿病ママ

私も義両親がそうでした
流石にストレスとイライラの限界で

前にも言いましたが、こちらにはこちらの生活リズムがあります
息子はまだ小さいし生活リズムがこれから整うところです
会いたいのはわかりますがこちらの事情や時間を考えてくれませんか
家族になったとはいえ、他人は他人なんです。別家庭なんです
来る時間などを先に教えて頂ければこちらもこんな事は言いませんし快くお迎え出来ます

と伝えてからこれから行きたいんだけど…と連絡が来るようになりました
なので一度強めにガツンと言ってみてもいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私が言いたいことです😭✨
    直接伝えましたか?お手紙とかですか?
    うちは旦那がアポ無しで訪問するので、こちらからはあまり強く言えなくて。。先ずは旦那にアポとる習慣を身に着けさせたいんですがなかなか聞いてくれません😓

• 6月20日
一型糖尿病ママ

私は来た時直接言いました
旦那さんには子供が寝る時間にお客さん来たらどう思うの?とか、自分が寝る時間にお客さん来たらどう思うの?と聞いてみてください
大体の方は文句言います
それを貴方や貴方の親はしてるのよと伝えれば流石にわかってくれそうですが…
アポなしで来て、こっちの予定はガン無視?そことか考えないの?と詰寄るのもありかもですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時に言うのが効果ありそうですよね✨
    旦那さんにタイミングみて、伝えてみます😊
    子供だけじゃなくて、旦那のお世話?も大変って思います😅笑
    頑張ります🙌

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談ですがそんな旦那の親と同居話があって、そうなるとプライベートなんて無いようなものなので😢
    絶対絶対阻止しようと思います😢

• 6月20日
ママリ

えー!絶対嫌です
私の義姉も最初アポなしで来たりして嫌だったので(しかも小さい子ども2人連れてくる)普通に、急に来られるの苦手なので前もって連絡欲しいですって言いました😂
そこからは来る前は連絡くれるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭
    小さい子二人の突然訪問はまた大変ですね💦
    私も言いたいです😢

• 6月20日

とりあえず行ったら入れてもらえる
って絶対思われてるので、
出ずにチェーンもかけときます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    うちの子の顔みたいみたいで、ニコニコ悪気なく訪問してくるので出てしまうんですよね💦
    でもやっぱり時間が遅いと困ることは旦那を通して伝えてもらえるようにお願いしてみます🙏

• 6月20日

退会ユーザー

20時はもう子供も寝たいだろうし...
    覚醒したら嫌ですしね🤔💦
    旦那さん経由で伝えてもらって
    また改善されなかったら
    無視したらいいと思います😂
    なんか義両親そんな深刻?に考えてなさそうですね...

• 6月20日