女性が週1のパートを続けているが、平日メインの仕事を探すことになり、憂鬱な気持ちになっている。子供のことや新しい仕事への不安があり、やる気を出すコツを知りたいと相談しています。
昔から採用された後に憂鬱な気持ちになるタイプです。
今は土日だけ週1のパートを2年続けてます。
でもそろそろ平日メインの仕事を探そうと面接を受けたら受かりました。
子供は幼稚園児2人で、熱を出したら休む可能性がある事も伝えてますが頻繁になると肩身狭いだろうなーとか、新しく仕事を覚えるの憂鬱だなーとか、平日昼間ののんびりした時間なくなるの嫌だなーとか色々考えてしまってます😂
同じような人いますか?なんとかやる気を出すコツとかありますか?
- ママリ
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
分かります。
落ちても憂鬱ですが、受かっても面接を受けた直後のやる気は何処へ?と言うくらいちょっと落ち込みます…
これから体調悪い日も仕事なんだ…とか、子供たちの予定と合わせたり…とか。
専業主婦歴が10年以上だったので、仕事を始めた先月は身も心も疲労困憊でした。
とにかく、給料日を目指して頑張ってます笑🤣
あれ買いたいな〜欲しいな〜旅行行きたいな〜半分以上は妄想ですが、それで私の場合頑張れてます💪
コメント