※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

幼稚園で高熱が出やすい子どもがおり、コロナ流行で鼻の奥の検査が恐怖。高熱で病院行くたびに検査され、熱が出るたびに受診。鼻の検査の影響が心配。同じ経験の方いますか?

幼稚園などに通っていて頻繁に高熱出るお子様いる方いますか?🥲 ほぼグチです。すいません💧

もともと高熱が出やすくて予防接種でもよく高熱出ていました。
幼稚園に行き出してからは頻繁に風邪をひいて高熱を出します。

昔は鼻の奥ぐりぐりする検査ってインフルエンザの時期だけだったように思うのですがコロナが流行してから高熱が出ると当たり前のように鼻の奥に綿棒の検査をされるのでもう病院に連れて行くのが恐怖です😔ちょっとした風邪でも熱はほぼ高熱なので検査毎回されます😫
幼稚園の“解熱後24時間後登園”という決まりはきちんと守ります、というかそれ以上に休ませてます。
ただ熱が出たらまず受診みたいな決まりがあるのでちょっと熱出ても病院なのでうちの子みたいにすぐ風邪ひいて高熱が出るタイプは年に何回検査💦⁉️て感じでとても辛いです🥲
結局今まで1度も陽性なった事ないです。
正直熱が出たからってすぐ病院連れて行きたくないです😰

あんなに鼻の奥ぐりぐりする検査ちょっとでも鼻などに影響ってないのでしょうか😔?

同じように高熱ばかり出るお子様いる方いますか?

コメント

毎回検査ですか?私の住んでるところは希望しないとしないです。冬のインフルエンザはしますし今みたいに流行ってたらするか確認してします。毎回って親もきついし私なら病院変えたいですね。

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    微熱だったらされないんですけど高熱だとされます😭
    田舎なので小児科が少なくまだ評判の良い2軒どちらかいつも行くのですがどちらもまず高熱で受診したら現在でも車でまず検査されてから陰性だったら中に入れるといった感じです😭

もう本当に押さえつけるのも見てるのも辛くて😫

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

PCR検査ですか?
PCR検査は法律上、強制出来ないはずですよ、、鼻咽腔拭い液採取による検査をされる前に、それは強制ですか?
と聞いてみてください。お断り可能です。
何よりも鼻拭い液の検査は痛いので可哀想です。。😣