※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の風邪で夫に子供の世話を頼んだら不機嫌でつらい。

子供の風邪もらってしまって、テレワークの夫に子供の世話頼んだんだけどいちいち不機嫌でつらい

お前の子だろ
お前の妻だろ
非常事態にすら家族の世話するのがそんなに嫌か

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人を庇うつもりはないですが、テレワークでも仕事忙しいと仕事以外のことやる余裕なかったりするので、キャパオーバーで不機嫌だったのかもしれないですね😅

でも、それならそれでお休みとって看病してほしかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレワークの前後だけでもやってくれたら本当に助かるのですが、普段から就業ギリギリまで寝てるので起こすと不機嫌なんです

例えキャパオーバーでも家族がダウンしてる時くらいやってくれてもいいのに、という気持ちです
    我儘ですかね…

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、自分がテレワーク中忙しいと仕事以外のことする余裕が全くないので、てっきりそういう感じなのかと思ってコメントしてしまいました💦

正直、たとえ仕事でキャパオーバーになってもせめて大人の対応してほしいですけどね😅

就業時間中は賃金が発生してるので仕事優先で仕方ないですが、始業前、お昼休み、終業後は家族の看病するべきだと思いますし、全然我儘じゃないです!

仕事が忙しいから、という理由で不機嫌なら、お休みとってくれれば解決するかなと思ったのですが、それ以前の問題な感じですね😭😭

早く体調良くなりますように🙏

• 6月21日