※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園での大変さについて相談です。子供が病気で仕事に支障が出ています。復帰後も休みが多くて疲れています。

保育園の洗礼‥こんなに大変なのですね。
4月から保育園に入れていますが、週に1回ペースで熱出すし、この2ヶ月でこじらせて肺炎入院、RSウイルスにもかかりました。
正社員で営業職をしているので、企業との商談をずらしてもらったり、上司に対応してもらったり迷惑かけてばかりです。
これからしっかり働くぞー!という気持ちで復帰しましたが、
休みばかりなのと、夜泣き対応(風邪でしんどいのか何度も起きます)でへとへとです。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ、めちゃくちゃわかりますー😭😭😭

今日もお熱でお休みです😔

しんどいです😔

ままりな

1年前の息子がそうでした😢
私も営業なのですごくお気持ちわかります💦
ですが0歳11ヶ月でいれて一年、この1ヶ月は皆勤賞🎖️で登園してます!!
子供の適応能力はほんとすごいですいつか慣れます!!😭
ママも休める時に休んでご褒美食べてお過ごしください✨

よよ

同じくです😭
4月から復帰ですが、1週間仕事に行けた日が1回しかなく毎週何かしらで休んでいます😭💦
申し訳なさと休んでそばにいてあげたい気持ちとでぐちゃぐちゃですよね💦
皆さんこんな感じなのでしょうか🥲お互い無理せずやっていきましょう✨