※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵は早めが良いが、乳・小麦は時期は問わない。進め方に迷っています。

離乳食について。卵は早めが良いと聞き、今卵黄チャレンジ中で、終わったら卵白チャレンジに移ります。乳・小麦は早くても遅くてもいいんでしょうか?
早めに始めた方がいいのであれば、卵黄→乳・小麦→卵白というように進めようかなと迷っています💦

コメント

みゃーの

離乳食の進め方はママの裁量なので難しいですよね、、、、

個人的にはこの順でやりました

卵黄→卵白→小麦→乳

卵は始めたなら用意の手間とか考えて、順に進める。
次にお菓子、おやつやパンによく使われる小麦(うどんとかレパートリーが増えるから)

最後に乳
今はミルクも飲んでるのであとの方でOK。

かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェック、時間も手間もかかって難しいです😭

先に卵全部にしたのですね!
    小麦はやはりクリアしておく方がよさそうですね💦

乳は後の方でいいのかなと思ってたんですが、インスタ等見ると早めにヨーグルトや牛乳など与えていたので早めがいいのかと焦ってしまいました😥

回答ありがとうございました✨

• 6月21日
こう

6か月からはじめました。1日おきおきに卵→乳(ヨーグルト)→小麦(そうめん)、耳かき1さじずつ増やしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    卵と乳と小麦を同時期に進めたということでしょうか😳すごいです😳

• 6月21日