子育て・グッズ 住んでいる市の保育園に入れず、働いてる市の保育園に通わせてるご家庭… 住んでいる市の保育園に入れず、働いてる市の保育園に通わせてるご家庭はありますか?? 何が不便な事などありますか? 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 保育園 家庭 ママリ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー はい!特に不便なことはないですよ☺️ 6月20日 ママリ コメントありがとうございます! 自治体によって違うとは思いますが、申請は手間かかりましたか?? 6月20日 退会ユーザー 申請はうちのとこは住んでる自治体を通しての申請でした! 6月20日 ママリ ありがとうございます! 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
自治体によって違うとは思いますが、申請は手間かかりましたか??
退会ユーザー
申請はうちのとこは住んでる自治体を通しての申請でした!
ママリ
ありがとうございます!