※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

卵アレルギーの検査結果について、卵を普通に食べられるようになる時期について相談です。

卵白のアレルギーで、
卵白2.66でクラス2
卵黄0.68でクラス1
オボムコイド0.10未満
同じような検査結果になった方、卵は普通に食べられるようになるでしょうか?🥺
先生には1歳半ごろには食べられるようになると言われましたが、どうでしょうか🥺

コメント

ままり

数値は覚えてないんですが、1歳前で卵白に強めの反応でて、何回か負荷試験して、2歳半ぐらいで食べてもOKになりました🥺負荷試験の間隔がかなりあけてだったので、もう少しつめてたらもっと早く食べても良くなってたかもしれません!
まだ、よく火を通すようには言われてますが!

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥹
    先生には負荷試験するほどでもないし、固茹で卵を耳かきひと匙くらいを目安に食べさせてもいいし、1歳くらいまでは食べなくてもいいと言われましたが、少しずつ食べさせてみようと思います😊

• 6月20日
もな💅🏻

長男は数値3ありますが、卵食べられてますよ!
半熟と生卵はNGなので、それ以外なら食べられます。
プリンや茶碗蒸し、卵焼きやカスタードクリームなど避けなければいけないものはありますが😭

数値によっては食べれる子や食べられない子がいるみたいです。

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥹
    先生からは負荷試験するほどでもないとのことで、固茹で卵耳かきひと匙を目安に食べさせようと思います😊

• 6月20日