※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那から育児や家事に不満を言われ、出て行けと言われた女性の相談です。

私が全て赤ちゃんの育児をしてるのに、旦那が私の細い所が子供にうつったらって言われた、
普段から旦那が床に物やゴミ小さいものを置いたり、掃除が適当だったりするから注意してるのに、
挙げ句の果てには実家ではもっとゆるかったとか言い出して
この家には合わせられないって言われた、
これから子供が歩くようになったらなんでも口にするから言ってるのにそんなに嫌なら出て行け😢

コメント

そら

すごい自分ファーストすぎてびっくりです😩
誤飲してからじゃ遅いし、ママはいつも赤ちゃんのことを第一に考えてるというのに…
この家に合わせられないって、逆になんでこっちがあなたに合わせないといけないの?って感じです💧

🪽

赤ちゃんがうつ伏せになったりハイハイする床にゴミが落ちてるの考えただけで鳥肌が😓💦
そんなに実家がいいなら大好きな実家に帰れっ感じです笑
まいかさんはお子さんの事考えてるのにイライラします、、😞

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も耳にタコが出来るぐらい言っても治りませんよ😇
病気なんだなと思ってます🙂

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは目離したら最悪死んでしまう生き物だって事分かってなさすぎますね…
何にも知らないから言える言葉ですよね〜😇
じゃあどうぞ、ゆるい実家へお帰りくださいですね!

ママリ

うちは家庭居心地悪くなっても口うるさく言いまくりました。
誤飲について責任とれんのか?とかも含めて、応急処置なども勉強させました。

あーはいはい。て感じでしたが口だけで机にお金置きっぱなしにしたり、、

今はゴミの分別ちゃんとやってくれるくらい意識変わったと思います😂本人どー思ってんのかどうでもいいですが
これで良かったと思いますw
旦那さん自分ファーストやめません?父親でしょ?子供を守るための行動を細かい。て嘘でしょ引くわ😅て言ってやりたい💢

ちなつ

自分の口に入れるものは自分で判断して危なかったり汚いものは自分で排除できてほっといても生きてける大人と、何もかもお世話しないとすぐ死んじゃう赤ちゃんを同列で考えて自分を優先しろってのがそもそも間違ってるわけで😇

嫌ならお前が出てけ正解ですね😇

はじめてのママリ🔰

いいことじゃないですかね😒!
あなたのその大雑把なところが似たら、、、って言ってやりたいです!!
文句言うな!って感じです😇

🍋

うちの主人にも言ってます😆
自己中野郎なので何度言ってもハイハイくらいで流されますが、うざいくらい何度も言ってます笑
昔は恋焦がれた人だったのに今や違う生き物なんだな〜と白い目で見てます👀

はじめてのママリ🔰

実家が雑なんじゃないですか?笑
実家を基準にするなと言いたいです😂

ママリ

お金さえ稼いでちゃんと入れてくれるならむしろお荷物な旦那は実家に帰ってくれ🤣