※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頭痛で辛い時は、首や肩の凝りが原因かもしれません。温めるか冷やすかは個人差があります。薬を避けたい場合は、他の対処法を試してみてください。

妊娠中、頭痛ひどいときどうしてますか?立ち上がるのもしんどいです。
首や肩の凝りからきてる感じです。温めた方がいいのか冷やした方がいいのか。
あまり薬は飲みたくなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冷えピタ貼っていると少し和らいだ気がする?ので常に貼っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタ貼ってみますー!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は保冷剤を額に当てたりしてました。気休めかもしれませんが💦
首や肩の凝りからきているのなら、頭よりも首肩をホットタオルなどで温めたりストレッチした方が頭痛も良くなりそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットタオルで温めたたら少しラクなりました。ありがとうございます

• 6月21日
ぴぴ

私も妊娠中頭痛ひどかったです🥲
冷えピタ貼ったり保冷剤で痛いところ冷やしたりしてました🥲🥲
でもコリからきてるなら温めた方がいいと思います!
あずきのチカラおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あずきのチカラなかったのでホットタオルで温めたら少しラクになりました!
    妊娠中はお薬飲むの躊躇してしまうから辛いですよね、、

• 6月21日