妊娠中の頭痛で辛い時は、首や肩の凝りが原因かもしれません。温めるか冷やすかは個人差があります。薬を避けたい場合は、他の対処法を試してみてください。
妊娠中、頭痛ひどいときどうしてますか?立ち上がるのもしんどいです。
首や肩の凝りからきてる感じです。温めた方がいいのか冷やした方がいいのか。
あまり薬は飲みたくなくて、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は冷えピタ貼っていると少し和らいだ気がする?ので常に貼っていました😂
はじめてのママリ🔰
私は保冷剤を額に当てたりしてました。気休めかもしれませんが💦
首や肩の凝りからきているのなら、頭よりも首肩をホットタオルなどで温めたりストレッチした方が頭痛も良くなりそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ホットタオルで温めたたら少しラクなりました。ありがとうございます
- 6月21日
ぴぴ
私も妊娠中頭痛ひどかったです🥲
冷えピタ貼ったり保冷剤で痛いところ冷やしたりしてました🥲🥲
でもコリからきてるなら温めた方がいいと思います!
あずきのチカラおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
あずきのチカラなかったのでホットタオルで温めたら少しラクになりました!
妊娠中はお薬飲むの躊躇してしまうから辛いですよね、、- 6月21日
はじめてのママリ🔰
冷えピタ貼ってみますー!