手の震えの原因について、子どもの40℃の熱と関連して相談中です。医師による診断はつかず、長引く症状に不安を感じています。
手だけが震える原因はなんでしょうか?
3歳の子どもが40℃の熱を出しました。
手が震えてフォークなどをうまく扱えず自分でご飯が食べられません。
最初は熱が上がり寒気がして震えているのかと思いましたが、寒くないといい、手足も熱々で、手の震えも数時間続きました。
♯8000に相談し、夜間救急も小児科も受診しましたが
いずれもコロナインフル陰性、夏風邪でしょうとのことでした。
しかし先生方も長引く手の震えに首を傾げている様子でした。
嘔吐と手の震えが心配です。
何か原因は考えられるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆめか
違う病院に行かれてはどうでしょうか?💦熱痙攣とかではないですかね?熱下がったあとも出るとか聞いたことあるような…
☺︎
食事や水分は摂れてますか?嘔吐もしてるなら電解質異常で震えが出ることありますよ😊でも病院に行ってるなら、それが原因なら気づきそうなので違うかもしれませんが🤔
-
はじめてのママリ🔰
昨日は飲んでくれましたが、今日は何もいらない食べたくない、と言います。
小児科で2度診てもらっても風邪とのことでしたが、明らかにいつもよりぼーっとしていて心配です…- 6月20日
-
☺︎
ご飯食べられてないなら低血糖でも震えが起きますよ🥺ジュース飲めそうならジュースやゼリー、ラムネなど糖分は摂ってあげてくださいね🥺脱水でも震えが起きますし🥺
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
昨日と今日で2件見てもらってどちらも風邪との診断でした…震えていても意識はあり、痙攣とも違うような感じです😔
高熱があってもいつも飛び跳ねて遊んでいるタイプなので、こんなにぼーっとしているのは初めてで心配です💦
ゆめか
ジュースなどは飲みますか?
私なら違う病院で血液検査などして貰いますが……