※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1ヶ月前から離乳食を始めた息子が、卵黄を食べている最中に機嫌が悪くなりました。アレルギーの可能性はありますか?

今息子にはじめて卵黄をあげました。
離乳食を初めてそろそろ1ヶ月経つぐらいです
耳かき1杯分をお粥にといてあげたのですが、いつもは最後までちゃんと食べるのに途中から機嫌が悪くなって泣いていたので途中でご飯をやめてあやしたらとりあえず落ち着いたのですが、機嫌は悪めです
腫れや湿疹は今のところないのですが、アレルギーでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての味にびっくりしたのでは?

食べ物アレルギーは消化されはじめてから症状出ることが多いので、だいたい20分〜2時間様子みて問題なければ大丈夫判定です

• s

s

そうですか、、ありがとうございます!もう少し様子みてみます🙇🏻‍♀️

• 6月20日

少し前の質問に失礼します。
今娘も全く同じ感じなのですが、その後息子さんのご様子はどうでしょうか?

• s

s

赤みは数時間で引いたんですけど、一応その日に病院で血液検査してもらって昨日検査結果聞きにいったらアレルギーではなかったです!
    先生からは、多少の赤みなどは様子見で大丈夫との事でした!!

• 6月29日

退会ユーザー

返信ありがとうございます😭
    娘は赤みや湿疹などはないのですが、卵黄入りのさつまいもを食べてから機嫌が悪くて💦
    息子さん、アレルギーなどなくて良かったです😊
    娘も少し落ち着いたので、様子見てみます!ありがとうございました!

• 6月29日