※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
住まい

タカラスタンダードのお風呂の排水溝の蓋が引渡し後に錆びてしまいました。外構工事中でまだ使用していない状況で、グレードアップしたのにショックです。

タカラスタンダードのお風呂を使ってる方いますか?

排水溝の蓋ってけっこう錆びやすいですか?

先週の月曜日に引渡し後に されたばっかりなのに、今日確認したらものすごく錆びててショックでした…。

外構工事してるのでまだ住めてなくて引渡しされてから1度も使ってません😔

タカラはいいって言われたからオプション料金払ってグレードアップしたのに…。

コメント

𝐇𝐀𝐑𝐔

タカラスタンダードのお風呂使ってます!!
多分床も蓋も同じです😆😆

まめに掃除してないですが、
一回も錆びたことないです😂!!
ちなみに🏠3年目です!

• しいたけ

しいたけ

一緒なんですね✨
    数年使っても錆びないんですね💦
    営業さん繋がらないので連絡待ちします😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

実家が同じのを使っていますが錆びたことはないです。

普通の掃除位、ましてやその都度ふたを外して乾燥させたりもしていないですよ。

とりあえず現状をハウスメーカーに報告した方が良いと思います😱

• しいたけ

しいたけ

説明書見たらステンレスってあったので錆びにくいはず…と思ったんですがやっぱりそうですよね💦
    営業さん繋がらなかったので折り返し待ちします…。

• 6月20日
ゆり

築2年ですが、一度も錆びたことないです!
そんなに錆びてしまうなら交換してほしいですね😢

• しいたけ

しいたけ

ほんとに交換してほしいです😭😭
    錆びにくいのが売りなのにおかしいですよね💦

• 6月20日
はな

すみません、使ってる人ではないんですが、、、

普通に考えて、住んでいたとしても1週間で金属がそんなに錆びることないし、ましてや住んでもいないんですよね💦
それは最初から錆びたものつけられたとしか思えません😱

交換お願いして良いと思います!!

• しいたけ

しいたけ

まだ家具家電も全然ないし、1回もお風呂場で水出したことないんです😢
    いつ付けられたかは分からないんですが内装やって1ヶ月ちょいくらいだと思います💦
    営業さん繋がらないので連絡待ちします😭

• 6月20日
はじめてのママ🔰

新築引っ越しして1ヶ月。タカラのお風呂使ってますが錆びてないです!!
そんなに錆びるなんておかしいので交換してもらった方がいいです😅

• しいたけ

しいたけ

すぐには錆びないですよね😭
    連絡したら交換してもらえることになったので部品の入荷待ちです💦

• 6月20日
ママリ

すみません、使ってはいないんですが、うちも同じのにする予定なので目にとまりました!

汚れにくく掃除しやすいからステンレスという考えだったので、これはビックリですね💦
しかもまだ使ってないのにですよね。原因わかりませんが無償交換でないとおかしいと思うので伝えたほうがいいと思います😵

• しいたけ

しいたけ

無事、交換してもらえることになりました💦
    営業さんもここまでひどいのは初めてって言ってました😭

• 6月20日
しいたけ

再度こちらから連絡したら、今日は現場監督が休みだったらしく営業さんがメーカーに問い合わせしてくれてました!
施行時に他の資材と触れてしまって貰いサビになってしまったのでは…?とのことで無事に交換してもらえることになりました😭
営業さんが『 何十件も担当してるけどここまでひどいのは初めて見ました』と言っていたので極々稀なことだったみたいです💦
コメントくださった皆さまありがとうございました!