※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
お仕事

仕事でしんどくて辞めたい気持ちがあるけど、リーダーの立場で辞められない。強化チームから抜けることは可能か悩んでいる。

仕事でしんどくて辞めたいことがある場合、どうしますか?

仕事でリーダー育成みたいな強化チームに入ってます。入ったのは自分の意思(1年前?)…ですが、辞めたい。

期待はされてる(上司から声掛けされた)、平々凡々よりは刺激はあった方が良い…はず。

リーダー気質の真逆なのに、いけいけー!な人の中に入って学びはありますが、時々疲れる…

ペーペーだったが、経験値がそこそこ、強化チームにいるから数人のチームのリーダーに。良くも悪くも私の行動精神面がチームに影響すると言うので、シャキッと気をはらなきゃいけない…(メンタルは強くない)
感受性が強すぎて相手の感情を1000%くらい受け取ってしまい、些細なことでも気にしすぎる性格です。

疲れてしまい、何もかも投げ出したい気持ちはありますが、仕事だし…リーダーの立場辞められないが、強化チームから抜けることは可能だけどそれはどうなんだ…と迷走してます。

コメント

ママリ

私もリーダー気質でないのに後輩3人をまとめるだけの役割で最初死にそうになってました😂

今は後輩に助けてもらいながらなんとかやってます

今のリーダーに求められるのは共感力、強い言葉で引っ張っていくのは古い、とどこかでみました。
少し抜けがあっても、人間らしいし、周りが支えたくなるようなリーダーでもいいじゃんって思ってます。

疲れてしまったのなら抜けてもいいと思いますが、必要以上に気を張りすぎてるかもしれないので、周りの方に相談してみると
なんだ今のままでいいのか、と思えて
ふっと楽になることありますよ。