※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家事・料理

引越しをしたと同時にガスコンロが古くなっていたのでIHクッキングヒー…

引越しをしたと同時にガスコンロが古くなっていたので
IHクッキングヒーターを買ったのですが
友達の旦那さんに磁気に赤ちゃん気をつけてね!
と言われてからとても気になります、、
全く考えずに買ってしまったので
ちょっと心配です、
抱きぐせがついてしまって
抱いてないと泣くし泣かなくても
同じ部屋に私がいないと泣くので
料理作ってる時とかどうすればいいのか💦
IH使ってる方教えてください!

コメント

ごにょ

うちはもともとIHコンロのキッチンなのですが、磁気を気にしたことはありません。害があったら、みんな生活できなくなってしまうのではないでしょうか。
周りからいろいろ気になることを言われると思いますが、私は気にしないようにしています!
赤ちゃんに影響があるなら、お医者さんでも何かしら言われそうですよね!

もう気になるから変なこと言わないでって思っちゃいます(´<_`lll)

うちもほとんど抱っこばっかりで、おんぶしながらご飯作ったりしていました(・_・;
今は、1人でも遊んでくれるようになったので、様子を見ながら家してますよ^^

わたしが適当だからなのかもしれないですが、気にしすぎなくて大丈夫だと思います^^
お互い頑張りましょうね!

はじめてのママリ

IHのこと、私も気になって、病院で聞いてみたら、苦笑いされました。神経質すぎ気にしすぎだと思われたみたいです。
気になるようでしたら、電磁波遮断するエプロンとか、使っでもいいと思います。
テレビ、携帯、レンジその他、使わないくらい徹底したいなら、使わない方がいいかもですが、、
Ih使ってた姉も友人も、全く気にしてませんでした、二人とも元気な赤ちゃん産んでました。私も、病院でなんか恥ずかしい思いしたので、いまは普通につかってます!笑

はじめてのママリ

ごめんなさい、出産後ですよね。周りもみんないまも普通につかってます。

y♡

遅れてしまってすみません!!!
あー良かったです(´;︵;`)
私も気にしないことにします!
本当にありがとうございました♡