※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘の歯の矯正について悩んでいます。早めにするか、大人になってからするか迷っています。高額な費用も悩みの一つです。

子供の矯正について

今年9歳になる娘は一年生から下の歯だけ矯正をしてました。下顎を広げたら上もひろがると言われてしましたが上の歯が出てきました。女の子なので歯並びが良くないとかわいそうな気がします。。私も昔矯正をしていて、マウスピース型はサボってたら結局歯を抜いてワイヤーの矯正になり、見た目が気になりすごい嫌でした。なので娘はがするなら早めの方がいいかなと思いますが、、高いです。裕福ではないですが、そこまで困ってはなくごく普通の生活レベルですが高いので矯正をするか迷ってます。。。
噛み合わせも良くないそうです。あと、付けるのを忘れるのがストレスです。高いものですが本人がそこまで付けないと!と思ってないので、大人になってしたいと思った時にした方がいいのか。。噛み合わせが良くないのでやった方がいいですよね(´-`)?

コメント

噛み合わせがよくないならした方がいいと思います💦
審美的な問題だけなら、最悪大人になってからでも問題ないと思いますが…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月20日