※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手にできたイボに悩んでいます。子供にもうつり、液体窒素治療しても再発。市販薬で治療方法は?情報求む。

手に出来てしまった、イボについてです😭
とても悩んでいます…泣

現在、小さいプツプツのイボが、5個以上出来ています。ウィルスのイボなので、子供にも1つ、うつってしまいました。

皮膚科で液体窒素で治療をし、完治したと思ったら、またイボが出来始めてしまいました。

もともと、手は乾燥肌です。

2人目が産まれてからです。
1人の時は、イボなんて、手に出来たことなんてありませんでした。

また、液体窒素か…と憂鬱です。

市販の薬でも、使える物ってありますか??
また、これをしたら手にイボが出来なくなった!と言うものがあれば、是非😭教えて下さい泣

コメント

ママリ🔰

スピール膏ですかね🤔
皮膚科で処方されたことあって、市販もあります。
私は足の裏に尋常性疣贅出来たことあります(笑)
液体窒素もスピール膏も何も意味無く…。
かといって放置してると歩く時に痛みもあって💦
爪切りでギリギリまで皮膚を切ってたらいつの間にかイボ消えました(笑)
荒治療だしバイ菌入るといけないのでオススメは出来ないですが😅

ゆんた

昔ウイルス性のイボが出来た時は液体窒素しつつヨクイニン病院で出されて飲んでたらいつのまにか治ってました。液体窒素が痛すぎて最後の方行ってなかったのですが😂💦薬局でもヨクイニンあったのでもしかしたら…と💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

本当に液体窒素、痛いですよね…
    治ったと思ったら、「あ~、またか~😭」の繰り返しです。

飲み薬があるんですね~!!
    初めてお聞きしました。
    液体窒素で焼かずに、お薬で治ったら最高です♪

ちなみに、どのくらい飲まれて、治りましたか??

• 6月20日
  • ゆんた

ゆんた

数ヶ月単位で処方されてたので軽く半年以上は飲んでたかと思います🤔治ったのはそれよりさらに後ですね。

• 6月20日