※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴
家族・旦那

旦那の実家で同居しているのですが、子供のひいおばあちゃんになる人が…

いつもお世話になってます。
旦那の実家で同居しているのですが、子供のひいおばあちゃんになる人がほんと毎日嫌味を言ってきてほんと嫌になります。
子供を抱く時もなんだか上から目線で抱っこしてあげよう
みたいな言い方をしてきます。
こっちからしたら別に頼んでないし!!って感じです
ひいおばあちゃんが子供抱っこして
私がご飯の配膳とかでやり忘れてることがあると超嫌味な言い方で言ってくるのです。
旦那もお義父さんも自分でできるやろ??ってことまで私に頼んで来るのです。
旦那にも相談して、旦那もあのばあさん腹立つ言い方するよなって同意してくれますが同意してくれるだけで解決することなく……
まぁ老い先短いし好きに言わせといたらいいかなと思いつつ毎日イライラしてます。
80を超えてるんですが子供を、抱っこしてうろうろしてて見ててハラハラしてしまいます。
お義母さんに言ってもらいましたが聞く耳持たず。゚(゚^ω^゚)゚。
ほんと毎日イライラします

コメント

Jessica

おばあちゃんからしたら、久しぶりの赤ちゃんで嬉しいんでしょうけど、転ぶんじゃないかとか心配ですよね(´Д` )

腹立つ言い方も、おばあちゃんの生きてきた時代では当たり前だったのかもしれないですね……

自分には味方が多い!って思うしかないですよね😂

• 鈴

ほんとそうなんです昔の育児を押し付けられ……
    お義母さんが味方してくれるのが救いです。゚(゚^ω^゚)゚。

• 2月3日
  • Jessica

Jessica

自分の子育てが正しいと思ってるんですよね…たぶん(._.)
    義母が味方はかなり強いですよね!

• 2月3日
虹の番人

家は主人の両親が80前後です!

もぅ歳だから何言っても難しいんですよね……
悪気はない事多いと思います!昔の表現の仕方だったり!
娘がひ孫みたいなもんです…
一生懸命コミュニケーションとろうと必死なの分かるので、私も我慢してる所ありますよ!