娘が5時半に早起きして困っています。寝る時間は20時台で、朝は6時半や7時に起きてほしいですが、早すぎます。朝は忙しく、体力的にもキツイです。窓からの光が気になるかもしれません。対策やアドバイスをお願いします。
5時半に目覚める娘の対策があれば教えて欲しいです😢
寝るのは20時台です。
理想としては6時半、7時過ぎまで寝てくれるといいのですが、早起きすぎて…
朝ごはんを食べて、遊んだり、本を読んだりしていますが5時半に起きると色々してもまだこの時間。
公園に行ってから、10時に店が開いてからお買い物に行ったりしていますが体力的にキツイこともあり😢
寝室の窓にはカーテンしていますが、飾り窓のようなものがありそこからの光が気になるのかな?とも思っています。
なんでも対策や、こうしたらよかったよがあれば教えてください😢✨
- ゆう(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもとても早くて、小さな窓はレースだけのカーテンだったのですが!遮光にしてみたら少し長く寝るようになりました!
やはり朝日が原因だったのかなーとも思いました。
三児のmama (26)
うちの一番下の子も5時起きでそんな感じです😨
遅く寝かしてみるとかですかね😵?
変わらないかな(T ^ T)
-
ゆう
早起き困りますよね😢
21時に寝た日も同じなので、朝日遮る作戦しつつ、遅く寝たり色々トライしてみようと思います!!- 6月20日
moony mama
朝日が原因の可能性は高いと思いますよ。
-
ゆう
可能性としてあり得ますよね。
遮光を試してみたいと思います。
ありがとうございます😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
徹底的な遮光で5時半→6時起きになりました😊
-
ゆう
対策されたとのことで、我が家もトライしてみようと思います。
ありがとうございます😊- 6月20日
ゆう
朝日が原因の可能性ありますよね。
我が家も対策してみようと思います!ありがとうございます😊