仕事の楽しさややりがい、理想の職場について皆さんの意見を教えてください。
お仕事大変ですが、楽しいですか?
どうゆうところが楽しい、やりがいがあると感じますか?
私は職場の雰囲気ってとても大切だと思ってます。
なかなか、理想的な職場は出会えないですが
皆さんはどんな事で仕事の良いところを感じますか?
なるべく詳しく知りたいです。(業種や勤続歴など)
- プレママ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の職場は、14年働いています。
営業事務です。
元々、派遣でしたが、今は就業先の正社員です。
大手企業で、組合がしっかりしていることもあり、働きやすいです。
なので、産後も必ず戻りたいと思い、復帰しました。
みい
20年程看護師してます🙂
今の病院は15年程勤めています。
若い頃は嫌な怖い先輩が多く、同期の子などはたくさん辞めていきましたが、子育てする上で環境面に恵まれていて長く勤める事ができています😊
同じくらいの子育てママが多く、職場の理解もあるため働きやすいのかなとは思います🍀
ただ、今は私自身が古株、お局の位置だと思うので、若い子達には自分がされて嫌だったような思いをさせないよう心掛けています😂
-
プレママ
15年、、みなさんとても長いです。
なるほど、お局の位置だとまた慣れた場所や人が居て安心感などもありますよね。後輩に配慮していてきっとお優しい先輩なんでしょうね。
看護師さん素晴らしいです。できた人間で羨ましいです。
私も小さい事しかできないですが頑張ろうと思わされました。
コメントありがとうございます!- 6月20日
真鞠
住宅系の営業設計で13年目です💡
お客様と直接関わるし、動く金額もそれなりに大きい(何十万~何千万)のでプレッシャーは凄いですが、その分やりがいは感じますね🤔
小さな会社なので小回りがきくというか、子供の都合とかは優先してもらえます💡
でもそれは元々の会社の制度がどうかというより、築年数を重ねることによる自分と会社(社員)との信頼関係や、自分が自分の仕事のやり方を把握してうまく立ち回ってるってことが大きいかなーと思ってます🫥
そもそも会社の制度なんてものは元々なく、私が初めて育休産休取得し、その時に色々慌てて決め事作ったりしてたぐらいなので😂
-
真鞠
築年数じゃなくて、勤続年数です🤣職業病🤣🤣
- 6月20日
-
プレママ
凄い職業ですね!!
かっこいいです。
不動産の営業は私の周りに居ますがやはり金額が大きいのでプレッシャーは凄いと聞きます。その分ガツンとインセンティブが入りやりがいもあると。。(営業設計はまた営業とはちょっと違うんでしょうね。同じ感じにしてしまい申し訳ございません。)
主さんが長年頑張られて会社との信頼関係を作っていったから、働きやすくて楽しいとゆうことですね!
やはり勤務年数って大切なんだと思わされました。
教えて頂き感謝します。- 6月20日
ママリ🔰
ストレスもめっっちゃ多いですが、仕事についてあーだこーだ討論してグチりながらも色々考えて進めていく過程はなんだかんだ楽しいです。
あとは妊娠して産休に入った今特に感じますが、福利厚生が手厚すぎるというほど手厚いことに気づきました。
大手事務職で勤続歴15年ほどです。
-
プレママ
15年凄いです。
私は続いて3年なので本当に使えない人間です。
大手だと福利厚生はしっかりしてるところが多いですよね。
主さんが頑張ってきて、その対価だと思うので存分に会社に甘えて下さい。
自分が利用しないと気づかない事もありますよね。
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶♡楽しみですね☺️
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
業種は不動産業と建設業、勤続1年半超えたところです。
職種は複数社の財務管理です。
まず働く時間の割に給与が良いです。2年目ですが住んでいる地域の平均は超えてます。
あと、人間関係が良いです。
やりがいを感じるのは、毎月各社の決算予測を立てますが、それが予想通りに行った時と、それを元に利益調整ができた時です。
あとは、税務調査で是認のときや、従業員の事務処理の手順を変えて成果が出た時、税法の改正によって新たな利益圧縮手段を見つけた時も良かったな〜と思います😊
-
プレママ
財務管理。。想像しただけでとても難しそうです。
勤続歴は短いですが、きっと以前も職種は同じなんですよね。
人間関係いいのは素晴らしいですね。
お仕事も先を予想して動いて結果が予想通りだとやりがいもありますよね。
人間関係、給与、やりがいは仕事をする上で全て揃ってるのは珍しいです。
プレママ
コメントありがとうございます。必ず戻りたいと思う会社ってなかなか無いと思います。凄いです。勤続歴も長いので信頼もありますね。
教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私は上司に恵まれました。
それでも、派遣当初は仕事もなく、毎日何しようかなーなんて考えたりもしてました😂
いつか転職のために、今のうちに資格取得をとか、3年は頑張ろうとか考えてたら、
そのうち仕事を任されるようにもなり、段々と楽しくなってきました。
今は、他の派遣社員の方が長く勤めてくれるよう、努めています。
プレママ
派遣もなかなか複雑ですよね。私も派遣経験ありますが、穴埋めのような期間だったなと記憶してます。
資格とか勉強も続かなく断念してしまいます(まず私は人間性がみなさんと違いすぎてそこから成長しないとです)
主さんのように将来を考えキャリアを積むため今出来ることから頑張ります。
コメント感謝します!!